子供に毎日15時にジュースを与えていますが、他の家庭では少数派。食事に問題なく、身長・体重は平均以上。このやり方は良くないでしょうか?
ジュースについて。
うちは毎日15時になったら、子供用お菓子小袋1袋と、アンパンマンジュース1本を与えているのですが...。毎日ジュースを飲ませてる家庭は少数派なのを知ってびっくりしました🥺
15時以外にジュースをせがまれる事はありませんし、
ご飯やおかずもほぼ好き嫌いなく完食します。
身長と体重はどちらも平均より上で、肥満ではありませんが、
やっぱり良くない事でしょうか...。厳しくしてるつもりが、実は甘々だったなんて...!!れ不安になりました😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
毎日ジュースは多いかもです🤔
でもお菓子は多いわけではないですし、トータルしてみたらそこまでなのかな?とも思いました。
息子は4歳ですが土日は出かけ先でアイスやジュース買ってペットボトル1本とか飲みきっちゃうので、平日で調整しなきゃなので…😅
ジュースとねだってくるわけではないなら、お菓子だけに変えてもいいのかなと思います!
あーちゃん
大丈夫だと思いますよ。
ただ虫歯が心配なので、おやつのあとに磨くといいかもです!
うさ
育児に絶対なんてないので、これが正解、これが間違ってる!なんてことはないと思いますよ☺️そこは親御さんの考え方によるかなと☺️
うちは飲ませませんが、理由としては、あえて与えなければいけない物ではない嗜好品なので習慣付ける必要はない、虫歯予防、肥満予防、お金かかる、などです。土日に出先で飲んだりお友達と遊んでおやつしたとき飲んだり、うちの子にとってはちょっと特別な時に飲めるものって感じです😊
はじめてのママリ
虫歯が心配なくらいです🥲
うちは今でも休みの日たまにくらいしかジュースあげません。
市販のお菓子もそんなにあげません😅
平日は保育園でおやつですが、休みの日のおやつはバナナやリンゴなど果物が多いです。
まい
今でもあげた事無いです💦
あえてあげる必要無いものだと思っているので…
特にお子さんが大丈夫な様子でしたらそれぞれの家庭の方針や考えがあるので大丈夫なのでは(^^)?
🐢推し
その頃から毎日ジュースのんで
今なんてカルピス一気飲みとかしてますが、
未だに虫歯ゼロです👌
でも定期的に歯科に通って
フッ素などは
今後考えるとベストだと思います✨
コメント