コメント

ママリ
どんなに健康な人でも年に2回は無排卵が起こります。
定期的に婦人科に通って、排卵日を診てもらっているならまだしも1回診てもらったくらいでは今回は排卵していたけど、前回は無排卵だった可能性もあります😓
排卵日が遅れればその分生理も送れますし、元の生理周期にもよりますが、25〜38日は一応正常なので、元々25日周期なら2週間の誤差は正常範囲内となります。
3ヶ月続くようなら少し心配です😔
失礼ですが、今おいくつでしょうか?
40代後半とか閉経が近いお年ではないでしょうか?
何か子宮系の病気でひっかかったことはないですかね?

はじめてのママリ🔰
はじめまして!
私と全く同じ症状でしたので、コメントさせていただきました😫💦
私も毎月定期的にきていた生理が先月二週間ぴったり遅れて今月もまた遅れている状態です、、
子宮内膜症もあるのですが、その後どうですか?😭
-
あや
横から失礼します。
その後どうなりましたか?
いきなり生理不順になったみたいでまだ排卵期のおりものがなく悩んでます😭- 12月14日
はじめてのママリん
24歳です💦子宮内膜症はもとています!10日に産婦人科に行ったところ排卵前後といわれました!
ママリ
お若いので閉経と言う理由ではなさそうですが、まれに10代や20代でも閉経に近い数値が出る方もいらっしゃるので詳しく検査してみないとなんとも言えないところです🥺
因みに20代前半なら、まだ生理が不安定なことがあってもおかしくないですよ😌
子宮内膜症が悪さしている可能性もありますし、定期的に生理を来させたいならピル服用するか、今後また妊娠を希望しているなら排卵確認で婦人科に通われることをお勧めします。
排卵確認は不妊専門医のほうが詳しいのでお産に特化したところや検診のみの婦人科ではなく、不妊専門クリニックがオススメです。