トイレ、浴槽、キッチンの排水溝の流れが悪くて困っています😢同じ経験を…
トイレ、浴槽、キッチンの排水溝の流れが悪くて困っています😢同じ経験をされた方がいましたら教えていただきたいです😣
トイレは流れるけれど水がなかなか流れていきません。
浴槽は排水がかなり遅く、シャワーのところの排水は泡も水もなかなか流れません。キッチンの排水溝はボコボコ言っています。
トイレはボッコンボッコンして、それぞれの排水溝はパイプユニッシュをしましたが、良くなりませんでした😞
新築に引っ越してきて1年経っていません。
汚水マスを掃除すれば良くなるのでしょうか?水回り修理の業者に頼んだ方がいいのでしょうか💧
どんな対応をすればいいのかわかりません🌀
- リトルミィ
コメント
退会ユーザー
汚水マスに石鹸カスみたいな汚いやつがあってそれ取り除くとザーッと行くと思います🙂
私もそれ知らなくてご近所さんに聞きました👂
リトルミィ
コメントありがとうございます😭
汚水マスですか!スマホで調べていてその存在を知りましたが、掃除をすると改善されるんですね👀💦
確かにうちは洗濯物もお茶碗洗いも本当に多くて、流している洗剤の量はものすごい量になると思います…💦
流れが悪いのでトイレ行くもの憂鬱になっていました。ですが希望が見えました😣✨
連休中に掃除します。ありがとうございます(>_<)❗
退会ユーザー
されると思います!
うちはキッチンの排水溝が、ズゴゴゴとか、ゴッボゴッボなってました。笑
が、そこを掃除すると改善されます!
半年から1年に一回程度の掃除の頻度だと思います!
まーまー底にあるので、オタマと長い棒をテープでぐるぐる巻きにしてすくうように掃除してます。笑
がんばってください!
白い塊が、まーまー固いです!