妊活4年目で不妊相談後、17mmの卵胞でタイミング取るよう言われた。自己流での不妊治療経験あり。今夜タイミング取るべきか悩んでいる。
2人目妊活して4年経ち、病院に不妊の相談に行ってきました。D13の本日卵胞17mm、明日タイミング取ってくださいと言われました。
画像の通り今朝排卵検査薬が濃く、今晩タイミング取るつもりでした。でも今まで自己流で4年間授からなかったし、先生のこと信じて明日タイミング取るでいいですよね?
生理周期28~35日、アプリの排卵予想は今月20~24日です。17mmだと今夜タイミングってどうなんでしょ?
- 花束❁¨̮(6歳)
花束❁¨̮
排卵検査薬の写真です
けー
排卵は誘発剤飲んでなければ通常20ミリです。
なので明日19ミリで明日から明後日にかけて排卵じゃないでしょうか。
排卵検査薬も、強陽性→弱陽性に変わってから12時間で排卵なので、病院の見立てとほぼ一致だと思います。
-
花束❁¨̮
すごい✨ありがとうございます😊初めて病院行ったので質問もどう聞いたら、何を聞いたらいいのかわからず、言われるがままはい、はい、と聞くしか出来なくて💦
とても納得です!! 明日タイミングとるようにします😄- 3月18日
コメント