※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友にこだわり強めな子だねと言われました。その一言、とても気になってしまいます。うちの子大丈夫かなと。

ママ友にこだわり強めな子だねと言われました。
その一言、とても気になってしまいます。うちの子大丈夫かなと。

コメント

★☆

ほんの一部しか見てないママ友の意見は気にする事ないですよ☺️
うっちーさん自身、育てにくいなぁと感じていますか❓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに何するにも時間がかなりかかります。
    これをする時間というのは分かっているけど、そういう気持ちにならないようです。

• 3月18日
コリアンダー

そのママこそ大丈夫なのかしら?
と思ってしまいました。
普通言わないですよ。

私はあまり気にならないです
☺️
こだわりが強いって自分の意志がはっきりしていてそれを貫きたいという気持ちがあると言う事ですから!私は『そうなの~意志がはっきりしてるんだ☺️』って言っちゃいますw
こだわりの強さって人によって出てくる時期が違うし、
逆になんのこだわりもなくボケーっとしてる子のママさんはママさんでそれが悩みの一つだったりしますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう捉えると自分が楽ですね😀
    もう一つアドバイス頂けると幸いです!
    いろんな事にほんとに時間がかかります💦
    いつまで待たせたら気が済むのと毎日イライラしてしまいます😂
    車から降りて家に帰る時ですら20〜30分時間がかかってイライラしてしまうのですが、どう捉えたら良いですか?

• 3月18日

退会ユーザー

それは何故時間かかるのですか?取り掛かるのに時間がかかるのか。他の事に気を取られるのかグズるのか😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

取り掛かるのに時間がかかります。
    場面の切り替えが苦手なんです。

• 3月18日

退会ユーザー

でもそれほど今している事に熱中してるって事ですもんね☺️
    その集中力はこれからすごく必要になってくると思います!お子様が幼稚園などで
    集団行動をする機会が増えれば、切り替えなきゃいけない場面は沢山あるのでそこで
    ある程度学べるかと!
    母としてはイライラするし大変かもしれませんが、一つのことに集中出来ずにあれもこれもってなってしまうのも大変かと😂これも見方を変えれば好奇心旺盛で色んなことに興味がある証拠なので長所だとは思うんですけどね♡

• 3月18日