※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぽん
子育て・グッズ

4歳の息子はトイレに行く回数が少なく、外出時にもトイレに行きたがらない。半日以上行かないこともあり、漏らすことも。同じ経験の方いますか?

4歳の息子の事なのですが、普段からトイレに行く回数はすごい少ないです。行きたくなったら言うので漏らすことはなくなりましたが、外出した時にトイレに行きたがりません。半日以上しない時もあり、そのまま寝ちゃうと漏らしたりする事があって…同じようなお子さんいますか?

コメント

mama

長男が1日少ないと3回です💦
行きなさいって言わないとなかなか行かなくて、6時間以上とかあきますね、、

• あいぽん

あいぽん

うちも少ない時3回とかあります💦
    保育園に行ってる時間はちゃんと行くみたいですが、休みの日はほんと行きません😱

• 3月18日
yu

うちも少ないです!
いつも直前に言うので、外出中は私か夫がトイレ行きたいタイミングで強制的に連れていきます!
家では慌てて走って行って、結局トイレでパンツに引っ掛けたりしてますね🤦‍♀️

• あいぽん

あいぽん

トイレにただ行きたくないならいいんですが、トイレを見て行かなかったりするので困ってます💦でも、同じような子がいてちょっと安心です😊笑

• 3月18日
  • yu

yu

よそのトイレに行くのが嫌な感じですか?
    我慢してなければいいんですけどね😂
    うちはあまり飲み物飲まないので、そんなにおしっこしたくないというのもあるかもです💦
    そのうちちゃんと行くかなと思ってます😂

• 3月18日
  • あいぽん

あいぽん

トイレに行きたがらない理由にそれもあるのかなって思ってます💦
    連れていけば必ず出るので😅

• 3月19日
  • yu

yu

そうなんですねー💦
    だんだん色んなところのトイレに慣れていくといいですね🥺

• 3月19日
k

漏らすことはないですけど、ホントに何時間も行かないときあります。促して促して「ママも行くよ」「今行かないとしばらく行けないよ」等と行って連れていきます。

• あいぽん

あいぽん

言えば行ってくれるだけ羨ましいですよ!!うちはトイレ見て嫌がったりしますから…💦

• 3月18日