※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の行動に過剰に心配してしまう自分が気になります。特に、免許証の紛失や金銭面での不安が大きいです。皆さんはどう感じていますか。

うちの旦那はなんでも言います。
隠せない人と思えば聞こえはいいですが
旦那はあまり気にしない何とかなるみたいな人だけど私は心配症で、旦那の事なのに旦那以上に心配になります😩

今日もいきなり
免許証がなくなったとLINEきて💦
旦那は免許センター午後行くと言ってきましたが私は
どこで無くしたか心当たりは?半休で有給まだあるの?落としたとかだったら危なくない?といろいろ不安が😖

体調が悪く1週間仕事休んだ時も有給あるの?
○○買おうと思う!お金あるの?
YouTubeやろうと思う!危なくない?お金かかるんじゃない?
○○しちゃった!えっ大丈夫なの?
といちいち旦那の発言に私の方がびっくりしてて😭

気にしすぎですかね🥺
旦那のやることなす事心配しかなくて😭

置かしような旦那さんお持ちの方います?
私が気にしすぎですかね😣

本当能天気と言うか子供で何とかなると何でも思ってて危機感なしで😓

コメント

能天気で子供でなんとかなるとおもってて危機感なくても結果的にちゃんと自分で解決できてるならなんも思わないです🤔それすらも蔑ろならむりですね💦

• ママリ

ママリ

何とかなると思っていたり、それが正しいと思っている感じです😣
    だいたいやる事失敗や途中でダメになる事多いです旦那のやる事は😵‍💫

• 3月27日
ぽなぽな

全く同じでーす!😅
私は超心配性で、旦那は何とかなる精神の人ですー!
旦那の行動1つ1つが心配になります。
(例)旦那がひとりで車で出かける→事故らないかな…スピード違反で捕まらないかな…みたいな😅
いい加減自分の性格に疲れます!

何かで「心配事の99%は実際には起こらない」というのを見てからちょっとは旦那を信じてみようか、と思うようにはなりました(笑)

• ママリ

ママリ

同じですか😭
    本当独身の時は自分のことだけ気にしてればよかったのに結婚すると子供と旦那の心配に追われて精神的に疲れてしまいます😢

そんな言葉があるんですね😭✨
    私もその言葉つらい時は思い出すようにします💕🥺

• 3月27日