コメント

ある。
自転車で行ってます!
自転車カバーをしてあたし自身はレインコート!!
重装備で送迎してます!

はじめてのママリ
0歳の頃は抱っこ紐で私がポンチョ着てました!
上の子は自転車のレインカバーです!
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐はおんぶではなく抱っこですか?
- 3月18日
-
はじめてのママリ
エルゴでだっこしてました!
上の子は3ヶ月から保育園に行っていました!
5ヶ月頃からはおんぶでポンチョの中
10ヶ月くらいから前かごに乗せてレインカバー
下の子
新生児の頃〜4ヶ月くらいまではエルゴでだっこ
上の子が1歳半だったので自転車の前
5ヶ月頃からエルゴでおんぶ
上の子は前かご
下の子が10ヶ月くらいで前かごとかおんぶのミックス
上の子は後ろに乗せて行ってました!!- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😣
上の子は自転車の後ろのカゴに座れるのですが、下の子どうしようか困っていて…たまにならタクシーやベビーカー+抱っこ紐で頑張るのですが、梅雨の季節がつらいなぁと…6月が7ヶ月なのでやはり自転車だとカゴは無理ですよね😭
おんぶした事がなくて自転車に乗れる自信がないです😭- 3月18日
-
はじめてのママリ
自転車どのくらいの距離ですか?
下の子は7ヶ月の頃にゆっくり10分くらいならのったりしてましたよ!
ヘルメット大きかったのでニット帽かぶせて上からヘルメット、チャイルドシートのベルトで固定して身体の前にあえてずれないように保育園のリュックを乗せて持っててねーとか言ってレインカバーで荷物転落防止してました!
休みの日はひざ掛けのようなタオルケットとかを体の前に挟んでました🙆
おんぶ家の中で練習しても難しいですかね💦
年の差が多分ほぼ同じ感じだと思うんですが
今後もおんぶの機会増えるような気がします✨- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
大人の足で徒歩15分、自転車なら7分くらいです!
雨の日限定なら行けますかねぇ…😣上の子が腰座るの早かったので、下の子にも期待してしまいます😅
おんぶ紐をそもそも持っておらず、そこからです🤔できることならしたくないですが、どんな機会におんぶ必要ですか?🤔- 3月18日
-
はじめてのママリ
雨の日だからこそ安全に配慮してと思いますが時間が限られてる中なので私はそうしてました😅
おんぶはとにかくふたりともあっちこっちに行っちゃうときにとりあえず下の子をおんぶ。
抱っこだと上の子が抱っこしてと言ってきたときにすぐできないのでひたすらおんぶでした。
でかけた先でもベビーカー&おんぶで同時昼寝とか
同時に泣いて寝ないときもどっちかをおんぶで寝かせてとか我が家では日々おんぶでした!
前に抱っこしてると動きにくくて💦- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…今日は下の子抱っこ、上の子ベビーカー、わたしレインコートで行きましたが、抱っこしていると背が低いので下の子の頭で視界が悪く、自転車の方が安全まだなんじゃないかと思いました😥
なるほど…下の子がまだ小さいのでおんぶの必要を感じないだけですね😨- 3月18日
-
はじめてのママリ
私も背が小さいので抱っこだと頭が邪魔くさくて😅
上の子もそんなに話を聞いて歩いてとかも難しいので
追いかけるにもスムーズにいかなくてそれでもうおんぶになってました。
下の子は3歳過ぎまでおんぶしたりしてたので
その子の成長過程でそれぞれだと思うので必要ない方もたくさんいると思いますが参考になれば幸いです🙂- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちは上の子は歩けるし歩かせた方がいいのですが、大人が疲れちゃうので、上の子はいつもベビーカーのステップです😣
おんぶの選択肢があることを教えてくださりありがとうございます😊
ひとまずいつかは絶対使うので、自転車の前カゴ早めに買おうと思います!!- 3月18日
-
はじめてのママリ
ステップも使ってたことあります!
下の子がつかまり立ちし始めたらステップに乗りたがり大変だったのでやめて二人乗りベビーカーになりました🙆
私もやってましたが確か抱っこで自転車って✘だったような気がします‥違ったらすみません💦- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど…そうなるとステップは使えませんね😭
抱っこで自転車🙅♀️ですよね💦なのでする勇気がなく…とりあえず自転車乗れるようになるまでは上の子レインコートでステップ!で頑張ってみようかと思います!!- 3月18日

べらちゃん
10ヶ月で前カゴに座れるようになるまでは抱っこ紐にレインコート着てました!!
上の子は自転車カバーです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
1歳前には前かご乗れるようになりますかね!!
ありがとうございます😊- 3月18日
-
べらちゃん
本当は1歳からっていいますが…自己判断でしっかり腰が据わってたので乗せました😭😭
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、わたしも自分の目で見て、大丈夫と思ったらにします😊ありがとうございます😊
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
0歳児はどうしていますか?前かご1歳以上が多くないですか?
ある。
歩いてでは遠い距離ですか?
はじめてのママリ🔰
大人が徒歩15分位です🚶♀️タクシー使うこともあるのですが、今日は下の子抱っこ紐、上の子ベビーカーで行ったのですが、まぁまぁ大変で…自転車使いたいなぁと思って調べたのですが、前カゴ1歳以上ばっかりで😢おんぶは普段した事がないので不安です😣
はじめてのママリ🔰
2歳児ならレインコートでいけますかね?🤔ベビーカーの後ろに補助席?つけて、晴れの日はそれで通園しています!