※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

支援センターやキッズスペースで娘は赤ちゃん同士なら人見知りせずガン…

支援センターやキッズスペースで娘は赤ちゃん同士なら人見知りせずガンガン近寄るタイプなのですが、そういう時どのような対応?声かけ?がベストでしょうか🙇‍♀️
私は「今お友達が遊んでるから順番ねー」とか、「邪魔しないよー」とか、お母さんに向かってすみません(遊んでいる邪魔して)などしか言えてないのですが、皆さんなんて言っていますか?🙇‍♀️

コメント

ママリ

私もそんな感じですー!
もう少し成長してくるとおもちゃの取り合いとかするようになってくるので頑張ってください笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな感じなのですね!!
    お友達が触ってるおもちゃが楽しく見えるみたいで、やんわーり自分のものにしようとして困ります😅
    奪い合い恐ろしいです😫笑

• 3月18日
ままーり

うちもそんなもんです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近場の支援センターは今コロナ禍なので1回5組までなんですが、全員のところ回ってます😂笑
    やっぱりこんな感じでしか言えないですよね😅❣️

• 3月18日