トイトレでのおしっこの間隔に悩んでいます。おむつのときは満タンになることもあるし、30分で漏らしてしまうことも。どうしたらいいでしょうか?
トイトレでのおしっこの間隔って
トイトレを根気よく続けたら
あきますか?🥲
ゆっくりトイトレしてて、今はトイレに行かせればできるようにはなったんですが
少ししか出さず
パンツを履かせてみても30分とかでおしっこ漏らしたとかなります🥲
お風呂とかだと、おしっこ出そうって湯船の外に出ておしっこしたりするので
おしっこ出そうなのは分かるときはわかると思うんです💦
ただまだおむつのときはおしっこパンパンになったり
オシッコの間隔あかないのが、どうしたらいいのかと悩んでいます🥲
- たんぽぽ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
しらたま
1時間に1回トイレに連れていくといいって実母から聞いたので試してましたが、トイレではうちもあまり出てませんでした🤔
漏らすの覚悟で自己申告制にしたら感覚が2時間あくようになって3日目ぐらいからはおトイレ行ってくるね〜って言うようになりました😂
あんまりこっちが言ったり連れていくのもストレスだったのかなぁって思ってます💦
🧸
うちも今では4.5時間空きます🙃空きすぎて心配なくらい。
思い切ってパンツで過ごすようになってからどんどんと感覚があきました!✨
-
たんぽぽ
え~すごいですね!
漏らしてって、濡れるの嫌って思って徐々に間隔あくんですかねん- 3月18日
-
たんぽぽ
あくんですかね?
- 3月18日
-
🧸
うちはそのタイプでした!笑
出ちゃった、濡れちゃった、気持ち悪い!を肌で感じるタイプでした!
そしてしつこくトイレに促されるのも嫌で、出ない!行かない!といい間隔もあきました😂- 3月18日
たんぽぽ
そうなんですね!逆に言わないほうがいいんですかね?!🥲
徐々に濡らしたくなくて我慢できるようになるんでしょうか?💦
しらたま
それぞれかと思いますがうちはあまり言わない方が良かったみたいです😂
ママリでパンツなしトイトレしてた方も結構いたので思い切ってみるのもありだと思います😂
1日目と2日目はすぐ漏らしてましたが3日目からは2時間、今2週間ぐらい経ちましたが3〜4時間はあくようになりました🤔
本人に聞いてみると濡れるの気持ち悪いけどおトイレいくのめんどくさい〜だそうです🤣