※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
子育て・グッズ

幼稚園の入園説明会で他のママさんたちと交流があるか、別日程だと寂しい思いをするか心配。同じ日に調整しようか迷っています。

幼稚園の入園説明会で他のママさんたちと談笑?みたいなのあったりしますか?
個別で違う日程とかだと今後みんなの輪に入れずに親子ともども寂しい思いをしたりするものでしょうか?💦
事情により今は別日程の予定なのですが、そんな感じになるのなら何とかみんなと同じ日にしようかと思いまして🥺

コメント

ことり♪

元々の知り合い同士で話してるとかはあるかもしれませんがわざわざ「仲良くなるためにお話しましょう!」みたいな事はしないと思います。
ましてやコロナ禍なのでさっさと帰れって感じだと思います。

🌻

コロナでささっと終わらせるところが多いですし知り合いでもない限りそんなに話さないと思いますよ!仮に何か話す場面があったとしてもそれで輪から外れるとかはないです🙌

はじめてのママリ🔰

去年、コロナ禍で入園説明会、入園式等ありましたが全くそんなのなかったです!

ひなと

娘のところはありませんでした🙋‍♀️
説明終わったら順番に子供迎えに行って帰ってくださーい
って感じでしたよ🤗
バス通園でバス停も1人、イベント行事も中止などで
クラスのママさんと会ったのは片手で数えられる程度でした😂

ゆはママ

ご回答ありがとうございます😊まとめての返信ですみません💦
同じ日程でなくても輪に入れないってことはなさそうですね☺️安心しました🍀