猫を飼っている家庭の猫アレルギーについて、何か分かることや実体験等…
猫を飼っている家庭の猫アレルギーについて、何か分かることや実体験等あれば教えてください。
姉が数ヶ月前に野良だった猫を飼い始めました。
姉の子ども(8歳)なのですが、
去年くらいに血液検査したときは猫アレルギーは陰性だったそうです。
しかし、元々アトピー持ちだったのですが、湿疹が悪化し、先日血液検査したら猫アレルギーレベル4だったそうです。
皮膚科から手放すことをオススメされ、
姉も、姉の夫も、手放すことが1番いいと思っていて、
代わりに飼うことが出来ないか、私に相談されました。
我が家で飼うことができたらいいのですが、旦那に反対されました。
姉自身も猫を手放すのは相当辛い決断になるので、
手放す以外に、何か他に手はないのかと調べまくっているそうで…
猫アレルギーの家族が居る家庭で、猫を飼う方法は無いでしょうか?
アレルギー症状を抑える方法とか、
時間が経つと症状軽くなるとか、
アレルギー症状出やすくなる時季があるとか、
花粉症とか寒暖差とかの要素で猫アレルギーが出やすくなってしまうとか、
そういうことあるのでしょうか?😖
もしくは、ペットというのは、突然アレルギーが出ることも考えて、いつか手放す可能性も考えて飼うものなのでしょうか😭
アレルギーは命に関わることなので、
ネットの情報だけで判断することでは無いのは重々承知しています。
最終的には医師と姉家族の判断にはなりますが、
微力ながら少しでもいい手はないか、何か良い事例は無いかと思って質問させていただきました。
- まめ
はじめてのママリ🔰
我が子が重度の猫アレルギーでした😅
一年に一度検査してたのですが、
5歳の時に猫アレルギーが
かなり低くなり、
今では猫を飼ってます😅💦
稀な事だとは思いますが😭
ただ、一応毛を少し刈ってみたり
一応ケアはしてますが
今は触ったりしても平気です🙌
🐻🐢🐰
アレルギーを抑える薬を飲んでも変わりないでしょうか?実家で猫を飼っています。妹が猫アレルギーを発症しましたが薬を飲んでいましたよ😌
妹のかかりつけの先生はアナフィラキシーでなければ猫も家族なので手放す必要はないと言われていたようです。
はじめてのママリ🔰
猫アレルギーかつ皮膚炎になり何年も皮膚科通い続けた身としては手放す(差と親探す)のが1番の解決策だと思いますが(治療して色素沈着とかして跡も残りますし)
今もですが思春期水着になれなかったです💦
手放すわけにも行かない場合もあるしそしたら薬があるのなら薬で対応したり、猫の入らない部屋作って寝床をわけるこまめに掃除や寒気とかそれ位しないと私はつらいです💦
猫そのものがアレルギーなので季節によってとかでは私はななったです。
まめ
みなさんありがとうございます🙇♀️
まとめてでのお返事になってしまってすみません。
色々と教えてくださって、本当にありがとうございます。
皆さんのおっしゃっていただいたこと、姉に伝えた上で、また考えてもらおうと思います!
私じゃ知識がなくなんのアドバイスもできなかったので、とても助かります。
ありがとうございました!
コメント