※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーひーぎゅうにゅう
子育て・グッズ

7ヶ月、離乳食は二回食でやっていますが、食べてくれない&ミルクもほぼ…

7ヶ月、離乳食は二回食でやっていますが、食べてくれない&ミルクもほぼ飲んでくれず途方に暮れています😢

新生児〜3ヶ月半頃までは混合、そこからは未就園児の上の子の世話で毎回ミルク用意が出来ない+泣き声が毎回ギャン泣きと悲鳴を混ぜた感じで気力がゴッソリ持っていかれるのですぐ授乳出来る完母できました。
5ヶ月位から体重が成長曲線を下回り、今は5.55キロ程度しかありません。

◯哺乳瓶拒否(久しぶりにミルクをあげると哺乳瓶拒否、お腹がとてもすいている時に根気よく粘って60ml飲んでくれると良い方です)
◯便秘で4〜5日に一回しかうんち出ない。新生児から便秘がち
◯母乳だと1日7回〜9回で飲めば満足はしてる様子

◯離乳食始めたては食べてくれたが、1ヶ月経った頃から座る事も嫌でのけ反り座らない+抱っこもダメ
◯誰かが食事していると口をモグモグする様子はあるが食べさせようとすると拒否。
◯機嫌がいい時が短く離乳食あげようとすると上の子に呼ばれたりしてスムーズにいかない。

あげればキリがない程手詰まり感があります。
上の子が春から幼稚園なので日中少し楽になるとは思いますが、なかなかうまくいきません。

似たような事を経験された方のお話を聞きたいです。

コメント