コメント

ほむら
最初小さめの車に乗っちゃうと、大きい車に乗る時最初ちょっと大変だと思います。
今後も別に大きな車を運転する予定がなければ別にいいかと。
軽は事故にあった時が怖いので、小さめでもコンパクトカーとか軽じゃない方が安心かもしれません。

退会ユーザー
大きい車に乗る予定があるなら
最初から大きい方がいいと思います🙂
-
mama☺︎
そうなんですね!
大きいのも乗りやすいですか?- 3月18日
-
退会ユーザー
大きい方が荷物も積めるし乗りやすいです😂💦
- 3月18日
mama☺︎
おすすめのコンパクトカーありますか??
ほむら
メーカーこだわりありますか?
mama☺︎
特にないのですがアクセルが軽めなのがあまり得意ではないかもです、、
国産車だとかるめですかね😭
ほむら
今は世界的にもアクセル軽くするのが主流なので、古い車に乗るとかじゃなければ基本的にアクセルは軽いです😅
ホンダのフリード、トヨタのシエンタ、スズキのソリオとかは、ファミリー向けのコンパクトカーです。
割と車内は広々してるし、荷物もかなり積めます。
見た目とか、メーカー、スライドドアがいいとかこだわりが何かないと決めるのは難しいと思います。
私はペーパードライバー歴9年でしたが、今はフリード乗ってます。
mama☺︎
ありがとうございます!
家のがシエンタなのでちょうどいいですね!
ペーパードライバー脱却するまでになにしましたか?
助手席に誰か運転できる大人が乗ってくれてると運転できるんですが、1人で運転はまだ勇気が出ずで…😭😭
ほむら
乗り慣れているメーカーや車種だと安心ですね。
夫に隣で見てもらって何度か練習しました。
実家まで(車で15〜20分)までは1人で行けるようになる!という目標を立てて、まずはその目標を達成しました。次は子どもの送り迎え、習い事…スーパーなど、だんだん行けるところを広げて行って自信をつけていくといいと思います。自信がつけば、行ったことないところでもだんだん運転できるようになってきますよ。
mama☺︎
その時最初からお子さん乗せてましたか?
1人で行くのがなかなか勇気でずで、、😭
ほむら
子どもの預け先がないので子ども乗せてました!
夫が長期出張になり、その間に1人で運転できなければ困る、ということで1人でできるようになりました😅
この日までに1人で!絶対!って決めないと、私はいつまで経っても無理だったと思います😥
mama☺︎
わーーめちゃくちゃ偉いです😭
車線変更がどうにも苦手で、、🤦♀️
1人で乗せる時はやっぱり緊張しました?
ほむら
車線変更こわいですよね💦
車で行けるようになりたい場所って、私は実家、スーパー、子どもたちの送り迎え、小児科、習い事の場所…くらい行ければ最低限困らないので、なるべく車線変更しなくて行ける道を覚えました😅
今でも初めて行く場所は、ナビ必須で、なんなら前日にGoogleマップで経路を見てから行きます(笑)
初めては緊張しましたよ💦
ペーパー脱却から半年経ちましたが、今でも怖いです😅
mama☺︎
私もそれくらい行ければ充分です💦
やっぱり緊張しますよね。。
ほんとに早く運転したいと何度も思うのになかなか勇気出ない自分が情けないです。。
ほむら
車運転って技術よりも1番は恐怖心ですよね💦
この日までに!って目標たてて、旦那さんにも宣言しちゃうといいと思います!
ペーパー9年でまだ半年しか運転歴のない私でも、来月から仕事で車使います😅
お互いがんばりましょう!
mama☺︎
いやーーすごいです😭
少し近くでも1人で行けたら自信になりますかね?がんばります😭
ほむら
近くでも1人で行けたら自信になりますよ!
子どもたちもガン無視で運転してますが、子どもたちも、だんだん運転中は色々してもらえないってことがわかってくるので、大人しく乗ってくれるようになりました。