2歳の娘が目を打って腫れている。病院に行くべきか悩んでいる。どちらの科に行くべきかも迷っている。
2歳の娘の事なんですが
昨日リビングでグルグル回って転けてテーブルで目の横を打ちました。
直ぐに冷やして泣き止んでそのまま寝たのですが朝起きたらあざになって腫れていました。
本人はもう痛いとも言わず普通に過ごしてるのですがあざが気になって病院に行くべきか悩んでいます💧
・
悩まずに直ぐに行くのか
様子を見てみるか、
もし行くなら小児科なのか眼科なのかどちらに行くべきでしょうか(>_<)
・
写真は打ってすぐのものです
- みん(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
みん
今朝の写真です。
寝起きなので両目腫れていて分かりずらいですがいつもの腫れ方じゃないので心配です。
退会ユーザー
私なら様子見ます〜❗️
深く切って出血したとかなら行くと思いますが、、内出血程度なら大丈夫と思います。
-
みん
コメントありがとうございます😊
出血もないので様子見てみようと思います- 3月18日
はじめてのママリ🔰
心配であれば、眼科に行った方が良いかなと思います( ¨̮ )
ただ、娘も公園のベンチに同じ場所をぶつけ、昼寝をしてから行きましたが、それだとあまり意味ないかなぁって感じでした💦
念の為瞳孔を開く目薬をして、見え方や傷がないか診てもらい、特に異常はありませんでした(o´〰`o)
腫れは泣いて寝た事で腫れている可能性もあると思いますが。。
半日経ってるので大丈夫かなと思いますが、不安であれば眼科ですかね!
-
みん
コメントありがとうございますm(*_ _)m
やはり行くなら打ってすぐに行くべきですかね、
他の方のコメントでも緊急性はなさそうと理解したので様子見て見ます!- 3月18日
やぶ
上の子が1歳ちょっとの時に同じ場所をぶつけた事があり、目(眼球)に異常がないかどうかが気になったので眼科に連れて行きました!
夜にぶつけて翌朝連れて行きました💦
-
みん
コメントありがとうございます😌
様子見て酷くなるようだったら眼科に連れていこうと思います😁- 3月18日
コメント