臨月に入り、睡眠トラブルが続いています。眠気はあるが寝付けず、1、2時間後に目が覚めることが多く、予定がある日は特につらいです。同じ経験をされている方はいますか?
臨月に入ったのですが、前までは常に異常な睡魔に襲われてたのが、今はもう1日2時間寝れたらいい方。なくらいでしんどいです、、眠たい感覚はあるのに寝れない。寝れても必ず1、2時間後には目が覚めてそこからまた寝る事が出来ない、、って感じです💦
予定がある日は特に辛くて。今日ももう用意をしないといけないのですが1時間しか寝れてません。
皆さんも同じですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
はじめてママリ🔰
寝れないです💦夜中はトイレに5~6回は起きるし😭昼間は眠くても上の子のお世話で寝たい時に寝れずで…(;_q)💔
産まれてからも寝れなくなるのに😭妊婦さんは大変ですよね💦昼間とか少しでも寝れる時に寝て下さいね😭
ママリ
同じでした!!
私は出産前2ヶ月が全く眠れず!
11時に布団に入っても寝られず4時頃に寝れても5時6時に起きるとか、、、
すぐに寝れても1時頃に目が覚めて朝まで起きてるとか、、、
ほんんんっと辛かったです!
妊娠生活でこれが一番辛かったです(>_<)
昼寝をしようとしても、寝れる日と寝れない日とありましたが、
予定がないときはかならず昼は布団でゴロゴロして体を休めるようにしてました(^^)
あと昼間にめっちゃ歩いて疲れはてて夜を迎えると寝られる時がありました!
出産したら、
びっくりするほどまぁ眠いし寝れちゃうようになりした!笑
新生児の頃は3時間おきに授乳すればあとは寝ていてくれるので、
出産してからの方がよく寝れて寝不足解消され元気に過ごせました。笑
臨月ということなので、
あと少しですね!!
-
はじめてのママリ🔰
せっかく寝れたのに起きてしまうってほんとしんどいですよね😭時計見てなくてもどうせ1時間とかしか経ってないんだろうなぁって😂
産まれてからもきっと大変だと思うんですけど乗り越えます😭
有難う御座います💞- 3月18日
ママ成長中🔰
お腹も大きくなってくるし、眠れずに起きちゃうの分かります(*꒦ິㅂ꒦ີ)
寝たいのに眠れないの辛いですよね😣
臨月になると、産後の赤ちゃんのグズグズにすぐ気づけるようにホルモンの関係で眠りが浅くなると聞いたことがあります!
私は夜眠れないぶん、昼間は毎日お昼寝してました笑
予定があると辛いかもですが、昼間に少しでも回復する時間作れるといいですね😁
もう少しで赤ちゃんに会えると思って頑張ってください😍
-
はじめてのママリ🔰
ホルモンの関係って凄い生活に支障出ますよね😢
後もうちゃっとで会える楽しみで乗り越えたいと思います😭
有難う御座います💞- 3月18日
ぱいなっぷる
産後夜間授乳などで寝不足になるから、産後準備として身体が寝れなくなると聞いたことがあります、、😰
(本当かはわからないので参考までに、、😂)
私も臨月入ってから夜中寝付けなくて朝方寝て、昼寝してみたいな変な生活になってました💧
今回も最初は寝付けるのですが、0時〜1時の間に目が覚めて朝方まで眠れなくなってます💦
日中本当眠いですよね🥱
今はまだ仕事してるので寝落ちしちゃいそうになります😂
-
はじめてのママリ🔰
それよく聞きますよね😭
上のお子さんがまだ一歳だときっともっと大変ですよね😢
仕事もしてて凄いです😫
私も頑張ります!!- 3月18日
モッチ
わかりますー!眠れないのはキツいですよね!!
私も、臨月入ってから目が覚めたら12時とか1時😱トイレも近いし、身体も重くて寝返りも腰が痛い😣そこから眠れない長い夜😞
ついついママリを見て呟いたり共感したりしてます(笑)
最近は昼間異常に眠たくて、子どもが保育園に行っている間にお昼寝です✨
-
はじめてのママリ🔰
トイレほんと近くなりますよね、、膀胱のところで動かないで!って言っちゃいます笑
恥骨も痛くて身体重くて大変ですが、、😢頑張ります💦
39週だともうほんとにいつ産まれてもおかしくないですもんね!ゆっくり休める時に休んで頑張ってください💪- 3月18日
-
モッチ
膀胱ぐりぐり👣💥はやめて~😵ってなりますね😂
買い物とかお散歩もトイレあるか考え億劫になります😩(笑)
はじめてのママリ🔰さんももうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね💕
お互い無理せず出産に向けて体力温存しましょう🙆✨- 3月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝れないですよね😭
眠いのに寝れない時なんかはそれでイライラしちゃったりも😢
有難う御座います😭同じ36週ですよね!頑張りましょうね😢💞