※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

娘が発熱しています。今できることは他にありますか?寝ている間に冷たい枕を使っていますが、起きるまでこのままでいいでしょうか?

娘が発熱しました。
今できる事はありますか?

娘の体が熱く、寝てるので体温計では測れてないですが
確実に熱がありそうです💦

今は冷たい枕を頭の下に挟んだのですが
今できる事は他にありますか?

起きるまではこのまま様子見で
良いのでしょうか?

普段熱出さないので分からなくて💦

コメント

いち

うちの子は熱が上がり過ぎるとぐずり泣き始めて起きてしまいます。
保冷剤があったら、ガーゼなどにつつみ両脇の下や首下に入れておくと効果があるようで朝まで起きなかったりします。
お大事にしてください😢

のん

私は寝てても脇の下で測ってますよ💦
布団でこもって体が熱い可能性がある場合は布団をはいで少ししてから測ってます!

お熱あるようなら脇の下とか、嫌がらないなら足の付け根など冷やすといいと思います☺︎
熱が高いとちょこちょこ起きたりするので、お水やお茶を用意しておいて水分補給はちょこちょこしてあげた方がいいです。
また汗がすごいなら途中起きた時に着替えさせれるよう着替えの準備もあるといいですよ!

場合によっては吐いたりする事もあるので、タオルやビニール袋または桶のようなものも準備しておくと安心かなと思います。

準備と冷やすことくらいしかしてあげれる事はないですが、心配ですよね😭