早起きが苦手で、仕事復帰に向けて練習中。アラームを早めても起きられず、ストレスが溜まっている。朝の時間を有効活用する方法を知りたい。
4月に保育園入園&仕事復帰の方、早起きの練習してますか…?
少しずつ復帰後の生活リズムにしていった方がスムーズなのはわかってます。
毎日少しずつアラームの時間を早めて進めてくつもりが、結局起きられずにズルズルと来てしまいました😭
今は7時〜7時半くらいに起きてるのですが、復帰したら多分あと1時間くらい早く起きないとかな…って感じです。
私は朝がめちゃくちゃ苦手で、何も予定ないのに今の時間に起きてるのでも昔の自分からしたら考えられないくらいです!笑
予定ないのに早起きするのも辛いし、早く起きてもEテレの子ども向けの番組まだやってないし、結局起きれないです😭😭😭
- みみ(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
昨年4月に復職し、子どもは6時に起きて7時に家を出ています✨
無理して今から早起きしなくても、保育園に行き始めたら自然にリズムがつきますよ☺️
最初の1ヶ月くらいは起こしてましたが、その後はいつも6時に勝手に起きるようになりました笑
はじめてのママリ
4月1日入園ですが未だに8時半に起きてます😂😂
早起きに慣れなきゃと思い、早く起きよう!と思ってはいるものの、ダメですね、、、娘と一緒でグダグダして8時半起きになってます😂
でも本当にそろそろやらなきゃまずいなって思ってます。私も朝苦手で、、、😭😭
-
みみ
同じです😭😭😭
早起きしなきゃという気持ちだけはあるんですけどね💦
アラーム10分おきにかけてても結局ほぼ止めちゃうので意味ないです😂
復帰されたら何時起きの予定ですか?
朝苦手だと辛いですよね…😭- 3月19日
退会ユーザー
もう復帰していますが、私はリズムは慣らしていったほうが始まってからバタバタするよりは気持ちに余裕ができると思います( ¨̮ )
自分も寝坊した、お子さん起きないご飯食べない、時間に遅れちゃうってなるの嫌じゃないですか?😱
ちょっと早くなるだけならいいですが1時間早くってだいぶ変わると思いますよ( ¨̮ )
-
みみ
朝の時間は1分でも1秒でも貴重なのでほんとに気持ちでは思ってるんですが、なかなか実行できずです…。
朝の1時間ってだいぶ違いますよね😭
復帰後の時間とはいかなくても、もう少し早く起きられるようにがんばってみます😭😭😭- 3月19日
-
退会ユーザー
今までできなかったことが急にできないと思うんです…
中々実行できずというのは起きる気がないからですかね…でも否が応でもやらなきゃいけなくなるのでその時に急に自分やお子さんがバタバタ大変になってイライラしなければいいのかなと思います!- 3月20日
はじめてのママリ
去年の4月に復帰し子供も入園しました!
色んなママリの投稿を見ると早めに早起きの練習したほうがいいなどの投稿をを見ましたが、その投稿を見た時点でもう1週間で復帰という状況だったので無理だな遅かったな(笑)となりました(笑)
ですが、慣らし保育があるのでそこからスタートしても全然遅くなかったなと思います!慣らし期間で早起き頑張っても子供もちょっとずつ慣れてきたら逆に寝ない、起きない、逆にかなり早起きなど思ってたリズムじゃなくなる場合もあるし、日にもよるし、熱出たり連休が続くと築き上げてきた生活リズムがごろっと変わることもあるので無理のない程度に気持ち早起きしようかなくらいでいいと思います😁😁
-
みみ
経験談、ありがとうございます!
確かに慣らし保育含めると復帰まで1ヶ月弱はあるので、そう考えるとなんとかなるかな…?
早起きする気持ちだけは持って、少しだけがんばってみようと思います😊- 3月19日
みみ
段々と生活リズムに慣れていくのですね!
そうなるといいなぁと思います…🥺
今は無理せずにすこーし早起き意識するくらいにしようかなと思います!