※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

葉酸サプリは妊娠後期〜授乳時期も飲んでおいた方がいいんでしょうか💦?

葉酸サプリは妊娠後期〜授乳時期も飲んでおいた方がいいんでしょうか💦?

コメント

雪

私は一度やめてしまったのですが
できたら飲んだ方がいいかもしれません😅

やめちゃった結果
私は産後葉酸と鉄分不足で口内炎が沢山できてしまいましたよ〜😓
今はサプリ飲んで改善していますが、まだ授乳中で栄養をとられてるので飲み忘れるとすぐぶり返します😓

妊娠後期から授乳期って栄養を赤ちゃんに持っていかれていますし、忙しくて食事も適当になりがちですし…
後期にやめても健康な子どもは産まれてくると思いますが
赤ちゃんというより自分の為に継続してもいいと思いますよ😊♥️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後も栄養とられるんですね💦ありがとうございます!産院にも聞いて検討してみます!!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

私は葉酸サプリを飲んでいて、もうすぐ帝王切開ですが、今日からサプリの内服はやめるよう病院から指示がありました🥲

普通分娩は関係ないかわかりませんが、一度検診のときに聞いてみてもいいと思いますよ☺️🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました、聞いてみます!ありがとうございます!

• 3月18日