3歳8ヶ月の息子、寝室にいって2時間経っても寝ず…私が寝そうになると起…
3歳8ヶ月の息子、寝室にいって2時間経っても寝ず…
私が寝そうになると起こされます。
2時間経ってだんだんイライラしてきて「早く寝てよ!寝ないなら1人で遊んでて!ママ寝るから起こさないで!」ときつく言ってしまいました。
寝かしつけに旦那もきてくれますが、布団に入って5分で寝ました。仕事で疲れているので仕方ないです。
ですが、私が怒ったことでちょうど起きた旦那が、
「イライラしてんならリビング行ってろよ」
と、怒った口調で言ってきました。
……お前寝てただけでなに言ってんだよ
ってイライラを抑えてとりあえず息子に怒りたくないのでリビングに来ましたが……旦那にとてもイライラします😭
言い方考えてほしい、、
- むむ(6歳)
コメント
はじめてのママリ
お疲れ様です☺️
ママだって疲れてるのに…
寝てくれないのはイライラしちゃいますよね…。更に旦那さんにまで言われちゃったら私なら泣きそうです😭ママも助けてよってなりますね
はじめてのママリ🔰
いやー、、
その言い方ならお前が
リビングで寝ろよ。で終わりですね笑
-
むむ
ほんとにそうなんですけどね😭
ただ私があれ以上息子といるとイライラとまらなかったのでもう寝かしつけ任せました🤣
結局そのままリビングで寝ました😂- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけしてくれるなら
最高です笑笑
リビングでねますw- 3月22日
はじめてのママリ🔰
腹立ちますねー
眠いから寝落ちたら子供に起こされるって、なかなかの苦痛ですよね。それやられてみろって話です。起こされずスヤスヤ寝れるからそんなこと言えるんですよね。
-
むむ
腹立ちました、謝られるまで無視し続けたいです、、
旦那が起こされずにいびきかいて寝てられたのは私が旦那にちょっかい出そうとする息子を必死にとめてたからだよ!って思います😢- 3月18日
🐯
寝室で2時間は私もイライラしそうです…
体力がたくさんあるんでしょうね、息子さん。
うちも体力凄くて疲れて寝る直前まで遊んだり喋ったりしてます…
-
むむ
どうやったらスムーズに寝てくれるんでしょう😭😭
保育園でお昼寝してくるから体力全回復して帰ってくるので毎日時間かかりまくりです。
勝手に遊んで勝手に寝てくれればいいんですけどね、、- 3月18日
-
🐯
私は今が育休なので、とりあえず息子が帰ってくる前にご飯の準備したりして、息子を迎えに行って外で暗くなるまで遊んだりしてます…
体力がお化けだなーって思ってます- 3月18日
-
むむ
9ヶ月のお子さんがいながらその生活はすごいです……😭
体力おばけですよほんとに😩- 3月18日
-
🐯
いえいえ、職場復帰してからは確実に無理なんですけどね…
保育園までも歩いて行ったりして、とりあえず体力を使うように生活してます…笑
あの小さな体のどこにそんなパワーがって思いますよね🤣- 3月18日
ゆい
うちも いつもそんな感じで言われます。
お前怒りすぎだよーとか。
私から言わせれば、いつも面倒みてるんだから 怒りたくもなるし助けない奴が偉そうに言うなよと思ってます笑
旦那って自分のタイミングで寝れるし楽でいいな、と。
-
むむ
そうなんですよ😩😩!
毎日家事しながら面倒みてて、子どもと触れ合う時間が圧倒的にこっちの方が多いんだから怒りたくなるのも当たり前な事だと思うんですけどね。
理想としては私が怒ってる時はすかさず子どものカバーをして私に休息がほしいです。
それなのに旦那も子どもにすごい怒るんですよね、子ども見てる時間少なくてそんな怒るならこっちの気持ちもっと分かって欲しいです。
ほんとに自分のタイミングで寝ますよね😰腹立つ😰- 3月27日
むむ
ありがとうございます😭
泣きそうでした(T_T)
追い討ちかけられた感がつよいです