※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
家族・旦那

私はちょっとした事で泣いてしまうくらいメンタルの弱い人なのですが、…

私はちょっとした事で泣いてしまうくらいメンタルの弱い人なのですが、
夫にそれくらいで泣くな、めんどくさいとよく言われます。
嫌われてるんですかね。
嫌われると思って余計涙が止まらなくなります。
めんどくさいって言わないでほしい、言われたら傷付くとは言えました。
めんどくさいって思われないようにはどうしたらいいの?って聞くのもまためんどくさいなーと思われるのでしょうかね。

なんて返したら正解なのか分かりません。

コメント

nico(34)

世の中には弱い人もいるし、面倒くさいと思う人もいるのが事実。
でも、相手を傷つけるような事はあえて言わないのが大人ってもんかと。

3児のママ

ちょっとしたことっていうのはどんなことですか🥲?
わたしも、涙脆い方で言い合いになったりするとすぐ涙が出てくるタイプです。でも決して旦那に同情を求めてるとか泣くほど悲しいんだよって見せつけたいわけじゃなくて、言葉が上手く出てこなくてどうしようもなくなって自分自身が辛くなると出てきます。泣かずにいられるなら泣きたくないです。。相手に呆れると涙が出てきます…
うちも旦那にすぐ泣くなとかそういうところ嫌いとかいわれますが、別にあんたのために泣いてるわけじゃないしあんたに迷惑かけてないだろって思うので無視してます。
そういう時は1人で考える時間を作って旦那と距離置くと心が落ち着くので、これ以上かき乱されるのも辛いので黙って旦那とは気が楽になるまで離れます。(別居とかではなくて会話をしない、とかです)

ゆうり(ゆるダイエット部)

嫌われてるとかじゃなくて、泣かれると対応が大変なんだと思います。
泣かれても自分にはどうすることもできないからめんどくさいと言うのかなと。

pipipipipi

嫌われてる訳ではないと思います。
私も泣かれたら面倒だと思うタイプです😅

例えば喧嘩して泣いた元彼に言ったことがあるのは、
そこで泣いて何か変わるの?
泣いてて解決するの?
泣いてないで何か言えば?
そこで泣く意味が分からない。
あなたは何で泣いてるの?
ですかね。

私的には泣くなら自分のいない所で泣いて欲しいです🤲🏻

ちょっとした事で泣かれたら相手も困りますよね。旦那さん言い方キツいと思いますが悪くないですよ。
私は泣く時は誰もいない所で泣いてました。

泣かれるとどーしたらいいかわかんないし、泣いたってなにも解決しないし、時間の無駄だなーって思っちゃいます😅
嫌われてるとかじゃないと思いますよ!
めんどくさいって思われないようにするには旦那さんの前で泣かないことですかね!

はじめてのママリ🔰

めんどくさいと感じてしまうのは事実なわけですからめんどくさいと思われないようにてのは無理だと思います。はじめてのママリ🔰さんが泣かないようにするのが無理なのと一緒だと思います。旦那さんに泣きつかないことのかわりに旦那さんも私が泣いても何も言わずに放っておいてて言うのはどうですか🤔

ママリ

めんどくさいって言うお前が一番めんどくさいわ〜!って言ってやったらいいです😂
夫婦なんだからもうちょっと寄り添った発言できないの?!💢って思います!
めんどくさいって思われないようにするのは無理だと思います!
メンタル弱くてもそんな心無い発言する人の事間に受けないでめんどくさくて悪かったな!って言えるくらいになってください!

🐯

嫌われてるとかでは無いと思いますよ、
泣かれると話が前に進まないとか、その後が面倒って意味かなと思います。

夫婦喧嘩とかで泣かれると面倒だなって思うのは結構あるのかなと。

はじめてのママリ

私も泣くことがありますが、私の旦那はそういうこと言いません。
反対にハグしながら背をさすりつつ話を聞いてくれます。それと比べると、だいぶ旦那さん言い方きついですよね💦余計泣きたくなりますよね。多分旦那さんからしたら泣かれると面倒だと思うんでしょうね(;´-`)

しろくま

まとめて返信すみません。
皆さまありがとうございます😣
色々な方の意見を聞けてとても参考になりました。
夫を変えようとするのではなく(夫に期待せず)自分が変わろうと思いました。
私にとっては難しいことですが、まずはせめて人前では泣かないように頑張ります。