※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

事務のパートの募集に基本的な関数とありました。基本的な関数って言われたらなんだとおもいますか?

事務のパートの募集に
基本的な関数とありました。

基本的な関数って言われたらなんだとおもいますか?

コメント

ぴのすけ

事務で関数と言われたらExcelの関数だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいませんそれはわかってます。エクセルの関数の中のなにかなーと

• 3月18日
  • ぴのすけ

ぴのすけ

基礎と言われて思い浮かぶのは
    sum
    if
    max,min
    average
    vlookup
    あたりですかね🤔

• 3月18日
  • ぴのすけ

ぴのすけ

IF関数はもし(論理式)なら、(真の場合)、そうでなければ(偽の場合)を値として返すという式です。
    例えば80点以上なら合格、それ以下なら不合格を入力する、というような場合に使います。

VLOOKUPは(検索値)を入力することで、該当する数値と同じ行にある値を参照する関数です。
    例えば商品番号を入力すると商品名や金額などが返ってくるようにしたい場合などに使います。

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭わかりやすかったです!面接までにやり方覚えてみます

• 3月18日
ぶんまる

SUMくらいしか思いつきませんでした😂
わたしも事務のパートですが、実際に使用してる関数はSUM、VLOOKUP(XとHも)、日付などの関数などです!
わたしはSUMやIFくらいしか使えませんでしたが、結局働いてから教えてもらったりして全然問題なかったです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私sumくらいしかできなくて😂
    vlookupとifって違いわからないんですが笑どんなとき使いますか

• 3月18日