※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産をやめることで金銭的に余裕を持ちたいけど、また迷ってしまっています。アドバイスをお願いします。

金銭的に余裕のある暮らしがしたいから、もう出産はしないって決めました!決めたのにまた迷い始めてる私にどなたかカツをいれてください😣💦💦💦

コメント

みるみーる

お子さんは1人か何人かおられますか??

私も、経済的余裕がほしいです!悩みますよね💦

子ども1人いますが(体外受精でようやく授かりました)、兄弟がいたらもっと楽しいだろうなと考えたりもします。

でも経済的余裕があれば子どもにやりたい事させてあげられたり色んな所に連れてって色んな経験させてあげられたりで教育面でも自由度が高くなるので、1人っ子だったらその子だけにお金使えるな…と考えたり、もし2人いたら我慢したりカツカツになるのかな…と考えたりします。

うちは2人目欲しいですが治療してまでとは思ってないので、ゆるく妊活して授かれたらハッピーだし、1年たって授からなかったらもう諦めて1人っ子のまま、余裕のある生活だー!!!
と、どちらになっても自分達には最良の結果だったと思うようにしたいと考えてます😌

喝を入れるのとは違う感じになっちゃいましたが💦
自分達のここまでは、というのを決めたらそこまで頑張ってそれでだめなら諦めがついたりするのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は3人います!
    やっぱ赤ちゃん可愛くて…でも可愛いから産むってなんか無責任だなーとか考えたり🤔賑やかで楽しいのはもうわかりきっているのですが、その分上の子達に我慢させることも確実にあると思っています😣今の生活を続けたいからもう産まないって決めました!なのにまだふともう一人育てたい…って考えちゃう自分がいて😭もっと先のことまで考えなくてはですよね!💦大きくなればお金もかかりますし😣

• 3月18日
  • みるみーる

みるみーる

3人も育てられてるのですね!尊敬します✨
    赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いですよね!!
    私はつわりと産む時と産後の痛みがつらすぎたのでもう産みたくないって思ってましたが、育てていくうちに、新生児や赤ちゃんの時期って特に可愛いしそれをもう一度見たくてもう1人欲しいなぁと思うようになりました😆
    私自身、5人兄弟の4番目で、お下がりがほとんどだったし、子どもながらに家計に気を遣い、あれ欲しいだとか買ってとか親に言えなくて…我慢の連続でした。
    自分で選ぶ時にも安いもの選んでました(笑)
    友達は新品で羨ましかったです。
    だから下の子も我慢する場面あると思います!
    そういうのも経験したので自分の子どもには家計の心配かけたくないなと思ってます😓
    でも親には感謝しかないです!!

経済的余裕があって将来の家計状況も見通せればもう1人、いいかもしれないですね✨

育てたいと考えれる体力や精神力があるのが凄く羨ましいです👏☺️

• 3月18日
ままり

うちなんか1人で打ち止めですよ!😂😂3人いらっしゃるのにもう1人と思えるのが素直に本当に凄いです😭私は金銭面もですがもう二度と妊娠したくないので笑