※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

担任保育士から、娘が前より活発になったと言われた。普通ですか?

担任の保育士に、年中の娘が消極的だったのに、この一年でよく話したり笑うようになったと言われた。そんなこと言いますかね?
連絡ノートにも周りを見たりやる事がマイペースだったけど、できるようになった。と書いていました。
普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、どの辺が気に触ったのでしょうか?
表現の仕方でしょうか?

1年でこんなところが成長しましたね、というのは年度末によく書きますよ🙂

嬉しい成長の報告のように感じますが😊

けー

普通だと思いますが…
年中ですが懇談会でも「進級した頃は伝えることができなくて爆発してしまったり、隅で泣いていた子も次第に伝えられる力がついてきました。
友達と喧嘩してもケンカしちゃった、だけだったのがケンカしたけどこうやって仲直りしたよ、まで言えるようになった。」みたいなこと言ってましたよ。
言葉選びが気になるわけじゃなく、○○だったけど良くなった、みたいな言い方の問題ですか?💦

はじめてのママリ

普通だと思いました、むしろ喜ばしいかと☺️💦

これがダメだったら保育士さん本当何も言えなくて窮屈になると思います…。

マッマ

普通どころか、こどもの変化をよく見てくれてる素敵な先生だなと思います!

kasn

何がダメなんですか??
私なら言われて嬉しいと思います✩.*˚