※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠糖尿病の再検査について、前日からの絶食は必要か悩んでいます。検査はサイダーを飲んでの血液検査で、クリアするための過ごし方を知りたいです。

妊娠糖尿病の再検査の挑み方のことです。正常140のところ153をたたき出して来週再検査になりました😭
来週する検査は前日の夜からの絶食は言われておらず、当日は空腹時の検査はなく、家で病院からもらったサイダーを飲んでいき(75g)、1時間後と2時間後の血液検査をするそうです💦娘のときは病院で空腹時に飲んだよなぁと思いまして!
クリアするには皆さんならどのように前日から当日の朝まで過ごしますか?😭念のため前日21時以降絶食がいいですかね?
娘のときは75gで数値ギリギリでアウトでした😭😭

コメント

roller

糖質を摂らないのがいいと思います♪
ご飯とかパンとかはやめといて、
サラダドレッシングなしとか魚とかなら大丈夫です👍
でもなにかしてギリ抜けるより
普通に過ごして、妊娠糖尿病って言われたら言われた方が妊婦生活管理してもらいながら過ごせるので、
赤ちゃんにとってはいいのかな?とも思ったりしますけどね🤣
でも私は妊娠糖尿病と言われて、
食事管理が凄かったので、
食べることが好きな私からしたらしんどかったです🤣

• いちご

いちご

糖質取らずだったら当日爆上がりしないか心配してます😂当日の朝もサラダは食べた方がいいですかね??

わかります、ギリ抜けしたい気持ちともういいかと開き直っている気持ちと両方あります😂
    食事管理かなりストレスになりますよね😭😭😭

• 3月17日
  • roller

roller

なにかしら口に入れてた方が爆上がりしないで済むかな?と思います!
    私が妊娠糖尿病で管理してた時は1日5食で間食2回はご飯は1口だけ、だったので、
    1口だけ食べててもいいかもしれないですね☺️

• 3月17日
  • いちご

いちご

ありがとうございます!
    この一週間は出来るだけのことをしてみます😭✨
    サラダドレッシングなしはやっぱりキャベツとかですかね?

• 3月17日
  • roller

roller

ドレッシングに糖質が入ってるので、緑の野菜なら大丈夫かと😊
    油物はダメで、和食で腹8分目がいいです👍

• 3月17日
  • いちご

いちご

ありがとうございます!!😭👏
    もしこれでアウトだったら受け止めます、、、😇笑

• 3月17日
  • いちご

いちご

こんにちは!この間キャベツだけ食べて挑みました!今日結果が出て、今回は妊娠糖尿病ではありませんでした🥺✨ありがとうございました!!😭😭😭

• 3月31日