※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

おしゃぶりを嫌がり寝付くまでおっぱいになっています。他に何かいい方法はありませんか?

おしゃぶりを嫌がり寝付くまでおっぱいになっています。他に何かいい方法はありませんか?

コメント

ちゃ

まだ1ヶ月なら抱っこでゆらゆらですね🙌

• mamari

mamari

ゆらゆらでいい時と泣いて嫌がる時があって結局おっぱいで落ち着かせる状態なんです。

• 3月17日
ママリ

うちの子もおしゃぶり嫌いで添い乳で寝かせてましたが、それが癖になったら私がしんどい!と思い、本当にお腹空いてそうな時以外は辞めました!

YouTubeでもアプリでも何でもいいのですが、ビニールの音を聞かせると寝てくれるようになり、今では部屋を暗くするとしばらくゴソゴソしてから自分で寝るようになりました😊

• mamari

mamari

今はおっぱいでもいいかもだけど、これいつまでいいんだろう?って思ってます。同じく癖になりそうだし、何より乳首が痛くなりそうで😅

ホワイトノイズや胎内音聞かせてもあまり聞かないのか泣いてしまいます。自分で寝てくれるようになると助かりますよね。

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

本当にずっと吸わせてると乳首痛くなります😂

うちの子も、ホワイトノイズや胎内音、ドライヤーの音などどの音も効果なかったのに、ビニール袋の音だけはなぜか効果ありました🤔

あと、もうお持ちでしたら余計なお世話で申し訳ないのですが、画像のラトルの音もすぐ泣き止むし、ずっと振り続けてると寝る時もあります!
    もしよかったら参考までに…☺️

• 3月17日
  • mamari

mamari

たまに痛いと思い離すと泣かれるんですよね😅

ドライヤーの音は実際のドライヤーなら効くんですけど、YouTubeとかにあるやつはダメで😱ビニール袋の音はまだ試したことなかったです!

ラトル!まだ持ってないので検討してみます😊

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

わかります、途中で離すと泣きますよね😂

ぜひ試してみてください🥰

このラトル、友人にめっちゃいいよ!!!!って凄い勧められて半信半疑で買ったんですが、まじでよかったです🤣
    もちろん赤ちゃんによるとは思いますが…🥺
    ちなみにボタンの方のビニール袋音は全然効果なくて、振る方がうちの子も友人の子も効果ありました🤣

• 3月17日