※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけ
住まい

新築注文住宅で、引き渡しの際になにも無かった方いますか?(テープカッ…

新築注文住宅で、引き渡しの際になにも無かった方いますか?
(テープカット、家族写真をとってもらえる、記念のなにかをしてもらえる等)

うちは今日引き渡しでしたが、昨日急に「明日引き渡ししますねー!」と言われて、私だけカギを貰いにいき5分ほどで「じゃ!ありがとうございました~🙌」で終わりました。笑

5000万近い買い物をして、こんだけ?笑
とショックでした。笑
家の前で家族写真くらい撮って貰いたかった…😂

ちなみに入居前の確認は先週夫が一人で行って色々直してもらいましたが、今日見てもまだ色々不備があったのでまた直しにきてもらいます…。😰

コメント

ママリ

うちもそんな感じでした😂
え、マジ?ってなりました笑

ハウスメーカー手配で新居と家族写真撮って引っ越しハガキにできる無料サービスありますってチラシはもらいましたけど、それと引渡しの時の感度ってちょっと別物ですよね笑

• たけ

たけ

ハガキにできるサービス羨ましいです🥺✨
    後日でもそんなんあったら良いのにー😭
    インスタとか見ると引き渡しの式?みたいなのしてる人沢山いて羨ましいです😂
    旦那に、記念にテープカットとかしたかったって愚痴ったら「リニア開通式じゃないんだから…」って言われました😩😩

• 3月17日
はじめてのママリ

え、全然何も無かったです!笑
営業さんと現場監督さんいて家の設備の説明聞いて、お祝いの品貰って(置き時計と小さい加湿器)、ちょっと雑談してでは~って感じで。笑
あっさりだな~以外特になにも思ってなかったです😂

はじめてのママリ🔰

うちもなかったです😂
同じHMで建てた人達はインスタとかで、テープカットやらしてましたが営業さんに聞いたら同じHMでもエリアマネージャーによるみたいです😅

もも

お花のアレンジメントを当日いただいたくらいですね!
テープカットはなんか小っ恥ずかしいので私はむしろしたくないのでなくてよかったです😊笑

yupi

うちもそんな感じです。
電子キーの使い方を説明してくれただけです。

はじめてのママリ🔰

何にもないですよー。

はじめてのママリ

無かったですよー!
でもゴテゴテやるのはあまり好きではなかったのでそのさっぱりした感じが逆に良かったです😊

引き渡し後は営業さん、コーディネーターさんをお招きして、一緒に近くの美味しいお弁当を一緒に食べました😊