コメント
うさ
気になりますね〜😅御礼として渡す物ってことですよね?それを賞味期限切れたものは失礼じゃない?て思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
自分がもらう分にはまあいいかなぁって思いますが、それをまた渡すのは気が引けます、、😭
うさ
気になりますね〜😅御礼として渡す物ってことですよね?それを賞味期限切れたものは失礼じゃない?て思っちゃいます💦
はじめてのママリ🔰
自分がもらう分にはまあいいかなぁって思いますが、それをまた渡すのは気が引けます、、😭
「息子」に関する質問
義両親へのLINE、どの程度までするべきでしょうか。 先日家族全員が風邪を引いてしまったときに、義両親がお惣菜や果物などを届けてくれました。主人が受け取ってくれ、その日お礼のLINEを入れるべきか悩んだのですが、私…
小学校のボランティアでの申し訳なかったことと悲しかった出来事、、、 私には小学1年生と1歳の子がいて、本を修理するボランティアをしています。 そして 『1歳の子も一緒にどうぞ😊ドアも閉めてあるし自由に遊ばせてあ…
男の子って大体いつ頃から可愛い系のデザインを嫌がるようになるのでしょうか? 例えばファミリアのようなタッチのイラスト(添付画像のようなもの)は男の子の場合幼稚園までですかね?それとも小学生の間は抵抗なく持…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
やっぱり気になりますか💦
スーパーで売ってるパックでラベルにかろうじて値段は付いてないのですがそれも失礼だと思いますか⁇
うさ
お裾分け、とかでもわざわざ期限切れてる物渡されるのはちょっと…て思いますね💦まぁ賞味、期限ですが…自分達ならまだしも、親に渡すのはちょっと💦
その値札が付いてない…てのは賞味期限が切れてるお肉の話ですか?同じ物の話なら、まず期限切れてる時点でアウトです。
まったく別物の話で、人に物あげる時にスーパーのラベルついててで値札なし…なら、別にいいかなとは思います☺️
はじめてのママリ🔰
そのお肉の話です💦ちゃんと贈り物用じゃないと嫌かなぁと思いまして💦
うさ
うーん、いつも義実家と御実家がどの程度交流あるかにもよるかな?と思います。ほぼ会わない、年賀状の挨拶程度、とかの関わりなら、御礼と言ってよこしたものがスーパーのラベル付きだと、かしこまったものではないので、ん?て思うかもです😅普段から会う機会や連絡取り合う機会が多かったり物品のやり取りしてるような関わりなら、お裾分け〜程度のテンションで物品渡せそうなのでスーパーのラベル付きでなんとも思わないかもです!