※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんで未だにSサイズの哺乳瓶を使っている場合、特に問題がなければそのまま使用しても大丈夫です。サイズアップのタイミングは個人差があります。

哺乳瓶の乳首ってどういうタイミングでサイズアップしましたか?
5ヶ月になりましたが未だに新生児の頃からのSサイズを使っていて特に問題を感じないので、このままSサイズでもいいってことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

飲むのに時間がかかりすぎる、又は早すぎるとかがあればサイズを変更した方がよい目安ですよ!

• ぺこ

ぺこ

なるほど!基本休憩挟みながらのんびり完飲してるのですが、時々早く一気飲みしてしまうことがあるので、そろそろMサイズも用意してみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 3月17日
pen

時間がかかるとか飲みにくそうとかでなければいいと思います☺️
うちの子もまだそのくらいの時期はS使ってました!
明らかに飲み終わるのが遅くなったと感じてMに変えましたが、7か月くらいだったように思います。

• ぺこ

ぺこ

結構長くSでOKだったのですね!
    飲みにくそうというか遊び飲みとか集中してない時があるのですが、もしかしたらサイズも関係してるのかな🤔
    Mも用意してみて様子見てみたいと思います!

• 3月17日