コメント
ねこ
私もシングルです!
妊娠中ですが 笑
家賃は2LDK 6万です!
もうとりあえずギリギリまで働いてお金貯めてます😅
けど大人と一緒に住まない生活、私的にはすごく快適で子供たちとのーんびり過ごしてます😊
旦那が帰ってくるからご飯温めなとか早くお風呂に入れとかなとかなく自分のペースで家事育児ができるので 笑
ねこ
私もシングルです!
妊娠中ですが 笑
家賃は2LDK 6万です!
もうとりあえずギリギリまで働いてお金貯めてます😅
けど大人と一緒に住まない生活、私的にはすごく快適で子供たちとのーんびり過ごしてます😊
旦那が帰ってくるからご飯温めなとか早くお風呂に入れとかなとかなく自分のペースで家事育児ができるので 笑
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
すぽんじ
妊娠中ですか??!めちゃめちゃ不安なはずなのに、強くて素晴らしいです。
そう思えるまでにクヨクヨしたりもしましたか?わたしはクヨクヨしてます。でもこの先一緒にいても幸せにはなれないんです。それでも、先のことを考えると怖くて辛いです。6万、関東ですか???
ねこ
別れる別れないの時は3人も1人で育てて行けるんやろうかとか、出産時上の子たちどうしようとかめちゃくちゃ不安でしたが、ショートステイに頼ったり上の子が大きくなったら仕事掛け持ちしてお金なんとかすればいいやとか開き直りました 笑
とにかくモラハラがキツくて毎日我慢するくらいなら身体しんどくても自由になれる方がいい!と思い別れることを決断しました!
関西です!
先月引越ししたところです😂
すぽんじ
そうなんですね。モラハラしんどいですよね、、、ありがとうございます詳しく😭私も頑張らなくちゃ、今専業で県外に引っ越すのですが実家も頼れず資格もなくて、何をして働くか、いくらあれば足りるかとかぐるぐる考えたり調べたり、なかなか前向きな気持ちになれません。
ねこ
最初はそりゃ不安ですよ!
私も資格無し、実家なし両親もいないので頼れる所は役所のみです😅
けど、こんな私でもなんとかなってるので大丈夫!!
世の中には私たちよりもっと辛い思いしてる人がどこかにいるんや!と思って毎日生きてます😊