※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぽんじ
ココロ・悩み

離婚が決まり、家賃や仕事、引っ越しに不安があります。アドバイスや慰めをお願いします。

離婚が決まりました

これからのアドバイスください
あと慰めてください

つらいです。。。

自分で決めたことです
でもこわいです。

家賃何円が限度ですかね

県外に引っ越します
実家は頼りません
仕事も今から探します
お話聞かせてください

コメント

ねこ

私もシングルです!
妊娠中ですが 笑

家賃は2LDK 6万です!

もうとりあえずギリギリまで働いてお金貯めてます😅
けど大人と一緒に住まない生活、私的にはすごく快適で子供たちとのーんびり過ごしてます😊
旦那が帰ってくるからご飯温めなとか早くお風呂に入れとかなとかなく自分のペースで家事育児ができるので 笑

• すぽんじ

すぽんじ

妊娠中ですか??!めちゃめちゃ不安なはずなのに、強くて素晴らしいです。

そう思えるまでにクヨクヨしたりもしましたか?わたしはクヨクヨしてます。でもこの先一緒にいても幸せにはなれないんです。それでも、先のことを考えると怖くて辛いです。6万、関東ですか???

• 3月17日
  • ねこ

ねこ

別れる別れないの時は3人も1人で育てて行けるんやろうかとか、出産時上の子たちどうしようとかめちゃくちゃ不安でしたが、ショートステイに頼ったり上の子が大きくなったら仕事掛け持ちしてお金なんとかすればいいやとか開き直りました 笑
    とにかくモラハラがキツくて毎日我慢するくらいなら身体しんどくても自由になれる方がいい!と思い別れることを決断しました!

関西です!
    先月引越ししたところです😂

• 3月17日
  • すぽんじ

すぽんじ

そうなんですね。モラハラしんどいですよね、、、ありがとうございます詳しく😭私も頑張らなくちゃ、今専業で県外に引っ越すのですが実家も頼れず資格もなくて、何をして働くか、いくらあれば足りるかとかぐるぐる考えたり調べたり、なかなか前向きな気持ちになれません。

• 3月17日
  • ねこ

ねこ

最初はそりゃ不安ですよ!
    私も資格無し、実家なし両親もいないので頼れる所は役所のみです😅
    けど、こんな私でもなんとかなってるので大丈夫!!
    世の中には私たちよりもっと辛い思いしてる人がどこかにいるんや!と思って毎日生きてます😊

• 3月17日