年齢層が高い職場に不安を感じている女性がいます。面接先の工場が年配の方が多いと聞き、人間関係のことが心配です。工場内を見学できるか不安で、気持ちが複雑になっています。
年齢層が高い職場って、皆さんはどう思いますか??💦 良いイメージですか??マイナスなイメージですか??😅
今度面接に行く会社(42人程の工場、うち女性23人)がママ友情報によると 年齢層が高いそうで…💦
「〇〇ちゃんって子のお母さんが前そこで働いてたみたいだよ~。今は辞めちゃってるみたいだけど。」と!
辞めた理由までは分かりませんが…
年齢層が高い職場 = 人間関係が大変だったから?
とか考えてしまい、なんだか急に不安になってしまって…😥😥😥
面接のときに、工場内を案内してもらえれば その時にどんな人達がいるか見れるけど💦
案内してもらえるか分からないし😥
決断して、面接までお願いしましたが、なんだか気持ちがぐちゃぐちゃになっちゃってここでお話させてもらいましたー😭💦💦💦
- ヨコちー★(1歳10ヶ月, 8歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらかといえばあまり良いイメージないです。
若い人が少ない→入っても辞めてしまう→働きにくい
他には社風というか細かなルールとか色々古そうで現代に合ってなさそう。
逆に、年齢層高い→居心地良くて定着してるって可能性もありますよね。
面接行って少しでも職場の雰囲気見てくるしかないかなと。
〇〇ちゃんのママにお話し聞きたい所ですね😂
はじめてのママリ🔰
私は年上の方の方が付き合いやすいので、安心した気持ちになります。
口はうるさいけど面倒見はいいイメージです😅
なので、聞き流して言う事を聞いていれば上手くいくイメージです 笑
-
ヨコちー★
私も年上の方は好きなんですが、でも癖がありすぎる人だと難しいですよね…😱💦
人の悪口が好きな人とか…💦
聞き流すのも私は苦手で…笑💦
知る前までは、面接のことで頭がいっぱいでドキドキしていましたが、今はもう不安しかないです💦- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
特徴が強くなりますよね 笑
けど、私は同年代の比べられたり、無視されたりされる方が怖いです、、- 3月17日
-
ヨコちー★
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!!
なんか女子高生みたいな陰気なイジメなやつ… 怖いですね💦💦💦
万が一、面接の時 雰囲気があまり良くなさそうだった場合、こちらから辞退させてもらうのって 非常識ですかね…??😱💦- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、まだ決まったわけではないですし、面接での雰囲気で断るのは早い決断だと思います!
- 3月17日
U🍁🌕🌾
うちも工場で女ばっかり、子育て終了世代が多いです!
90人位の職場、70人位は女性、保育園幼稚園児小学生のママさんは10人いるかいないか…くらいの職場です。
人間関係は女の職場なので影で色々言われたりはありますが、そこまでではないです!
うちはむしろ子育て終了世代が多い分、子供ってすぐ熱出すよね!分かる!休みな!て会社です😊
-
ヨコちー★
U🌸さんの職場の年配の方は良い人が多いんですね☺️✨
子供の熱とかでお休みすることに、理解があると助かりますよね😭✨
どうか優しい年配の方ばかりな事を祈るばかりです…💦💦
もうその事で頭がいっぱいになって、面接のドキドキよりも、年齢層が高いことで不安でいっぱいです…😱😱😱- 3月17日
にこ
病院に勤めてますがほぼ50代と40代で30だいの私が若者扱いです😂
ただ年齢層高いだけあってみんなお母さんみたいです🤣優しくて助かってます✨周りの人に聞いても年齢層高いのいいなーっていう人けっこういます!
-
ヨコちー★
えー!!✨そうなんですね🥺いいですねー❤
私のところも、優しい年配の方が多いと嬉しいんですが…💦もう、その不安でいっぱいで💦
数人でも良いから、同世代のママさんいてほしい…😥
求人の備考欄には「お子様の学校行事や、病気等でのお休みも配慮します。」って書いてあったので、もしかしたら 子育て世代のママさんがいるかも…!?と少し期待もしています🥺✨💦- 3月17日
-
にこ
うちはもう子供が成人してる人ばかりで小さい子がいるのは私だけなんですが子供が大きいぶん子供の行事で休むことないし自由なので私が子供の何かで休んでもみんな張り切って仕事代わってくれますよ😂💓
同世代のママいる=行事が被って休みにくいということもありますからね💦- 3月17日
-
ヨコちー★
環境がいい職場ですね😆🎶
羨ましいです!!✨
たしかに、同世代だと休み被る可能性大ですね💦
もう祈るしか…😭😂😭😂笑
転職って、不安と緊張で疲れますね🤣
色々と教えてくださり、ありがとうございます❤❤✨- 3月17日
あひるまま
訪問介護をしています(*´ω`*)
私以外子育て終わりの方々ばかりなので、働きやすいです(^^)
-
ヨコちー★
そうなんですねー🥺✨
子育て終わり世代の方で、理解がある優しい人だと嬉しいんですが…
逆に「私が子育てしてた頃はこうだった。」「私はこうやってやってきた。それが普通!」って人たまにいるじゃないですかー?!💦
そっちの人だと辛すぎます…😥😥😥- 3月17日
-
あひるまま
逆に私は質問ばっかりされますね💦
今,そんな予防接種いっぱいあるんだーとからとか💦- 3月17日
-
ヨコちー★
えー!そっちだと全然いいですね!!✨
でも私のこの不安は、実際入社してしばらくしないと分からない問題ですよね…😓😓
面接の時に雰囲気くらいは分かるかもしれないですが…💦万が一、雰囲気で あまり良くないと感じた場合 こちらから辞退させてもらうのって非常識ですかね…??😥- 3月17日
-
あひるまま
合わないと思ったら辞退していいと思いますよ(^^)
しんどいながら、してて体でも壊しても大変なので💦- 3月17日
-
ヨコちー★
ありがとうございます😭そのお言葉でちょっと気が楽になりました😂✨
雰囲気だけでは、どんな人達がいるのか性格までは分からないので 難しいところですが…😥
万が一、雰囲気がヤバそうだったら辞退しようと思います…🥺💦💦
お話に付き合ってくださり、ありがとうございます😭✨
もう不安で不安で…💦- 3月17日
ヨコちー★
そうですよね😭💦
どっちかにハッキリ分かれますよね…💦
良いほうなら嬉しいけど…
不安です😥
ほんと!〇〇ちゃんのママに聞きたいです😂
でも子供の学年も違うし、私は〇〇ちゃんの事も知らないし、全然繋がりがなくて…😱
でも聞きたい😂😂😂