※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
サプリ・健康

腰痛や股関節の痛みで不安を感じている方はいませんか。整形外科でMRIとレントゲンを受け、恥骨の異常と腰の良性腫瘍が見つかりました。治療法や手術の可能性について不安を抱えており、同じような経験をしている方からの励ましを求めています。

自分が病気だったらどうしようと心配な方いませんか??

実は腰痛と恥骨、股関節が痛く、昨日の夜いきなり起き上がれなくなり、今日整形外科に行ってきました。MRIとレントゲンとった結果、2つ悪いところがあると言われました。恥骨が飛び出ている部分があり、そこが原因で痛いということ、あとは腰に良性の腫瘍があるから、そこから神経を痛めてしまっていると言われました。薬を飲んで様子見て治らないようなら、4月にまた骨盤のレントゲンをとって、そのときの様子で手術になるかもと言われました。
手術で治るものなのか、なんか他にあったりしないのかともう不安で不安でたまりません。4月に病院に行かないとわからないことなのですが、それまで待つのが長くてこわくて。不安すぎてやる気も出なくて、安静にしてた方がいいのか、育児をして忘れようとした方がいいのかとか色々考えますが、いつも頭の中にどうしようという気持ちがあって😭😭

同じように不安な方や今なにか検査しているなどで共感してくれる方いませんか?どなたか励ましや元気をくださればとても励みになります💦💦

落ち込んでいるので批判的なコメントご遠慮ください💦

コメント

ママリ

わたしも病気だったらどうしようって不安です!!
心気症で💦
不安ですよね😭育児もままならないです、、

• りぃ

りぃ

コメントありがとうございます😭
    なんか、昨日の結果を聞いてから他のところも痛くなってきたような気がしてもう精神的にボロボロです😭😭
    健康診断とかはされてますか??

• 3月18日
☆

とても不安で心配になるお気持ちとてもわかります…

私も最近股関節が痛いので、検索していたらこちらのコメントに辿り着きました。
自分が病気だったらとか常に考えては不安になります。息子が産まれてからは特にです。
息子と生きていくために自分のためにではなく、息子のためにすぐ病院で診てもらってます!

なので何か少しでも不安な症状があったらすぐ病院行きます。
去年健康診断で精密検査するようにと結果が届きました。もう、不安で不安で…

検査して、結果が出るまで2週間。この間はもう不安不安不安不安不安でした。結果は異常ありませんが、私の体質みたいで恐らく次の健康診断でもひっかかると思うからまた来てねと言われました。

他にも様子見の結果が出た箇所があり、そちらも診てもらいました。看護師さんには
「様子見なら大丈夫だと思うけど」とそっけない感じで言われ、不安爆破中に行ったのでめちゃくちゃ心折れました。イラっとするような、悲しいというか変な感情でした。
でも先生はとても良い方で、私の不安がっている気持ちを理解してくれて、診た感じ大丈夫そうだけど、まだとても不安だと思うから、ちゃんと詳しい検査してみましょうね。と私が安心するまで寄り添ってくれました😭

4月まで。何も無ければあっという間ですが、この不安を抱えた状態ですと長くてたまりませんよね💦私も何しても不安は消えませんでした😭
検査結果行くまで神様に祈ってました。私は息子と一緒に長く生きていきたいです!まわりからは大げさに聞こえるかも知れませんが、本気でそう願ってました。
お気持ちわかりすぎて、共感しか出来ませんが、どうか検査で悪いところがありませんように!他人ですが、祈っております!

• りぃ

りぃ

優しいコメント本当にありがとうございます。いただいたコメント読んでたら泣けてきました😭
    全然大袈裟なんかじゃないです!!本当に息子さんと長く生きていきたい気持ちよくわかります!!
    股関節の痛みはどうですか??
    精密検査とか、もう不安ですよね。結果待ってる間の2週間なんて長すぎて毎日そのこと考えてしまうと思います。
    看護師さんの対応はなんともいえませんが、先生、わかってくれる方でよかったですね。正確な判断をしてくれるのはもちろん大切ですが、不安な気持ちをわかってくれる気持ちの面での対応もすごく大切にしてほしいですよね。

今も毎日股関節のところが痛いので、何かあるんだろうなぁと思いながら何もできずに家事をしていても子どもといても常に頭にどうしようという不安があります。

ここで思い切って相談してみて、☆さんのような方にコメントいただけて本当によかったです。ありがとうございました。

今日神社で厄祓いをしてもらってきました。
    不安ですが、頑張りたいと思います。

• 3月19日
  • ☆

実は股関節の痛みは去年の秋頃からありました。
    痛い時もあれば、痛くない時もあります。傾く方向で痛かったり。
    最近だいたい痛みが強くなるのは生理前と気づきました。

息子が来月から入園なので、落ち着いてから整形外科を受診してみようと思っております😭

あとは健康診断とがん検診もにも行きます。

厄祓いされたんですね☺️
    不安はどうしても消えないかもしれませんが、そんな時私みたいに同じ気持ちの人もいると言う事思い出してください☺️

私も不安でたまりませんでしたが、私と同じように悩んでいるりぃさんと出会えて一緒に頑張れる勇気といいますか、心強く思えます🥺
    ありがとうございます😊

• 3月19日
  • りぃ

りぃ

私も今回痛かったので調べたのですが、生理前はあるみたいですね!ただネット情報なので、確実というわけではありませんが💦
    私の場合は今も常に鈍痛があって不安になってます。おとといのレントゲンで、恥骨の骨の形が飛び出てると言われたので、そこからきているのか、それとも四月にとる骨盤のレントゲンでなにかあったらとかもう常に考えちゃいます😭😭そしておとといは色々言われすぎて聞けなかったのですが、この恥骨の骨の形はどうやって治していくのかそれも不安です😭

私も市の健診でできるものはちゃんとやろうと思います。
    ☆さんも整形外科で何もないといいですね😭

本当にありがとうございます。こんな方がコメントくださって本当に心強いです。同じ気持ちの方がいる!このコメント忘れずに少し薬で頑張ってみたいと思います。また何かあったらお話し聞いていただけたら嬉しいです😭

• 3月19日
  • ☆

常に何ですね💦それは肉体的にも精神的にもお辛いですよね。

何かあると私もすぐ調べては、なんかこの病気に当てはまるかも?とか素人の癖に勝手に思い込んで不安になるパターンが多いです😭
    受診結果聞く時、いろいろ言われたら頭真っ白ですよね💦
    次の受診までに、聞きたいこと忘れる前にメモとっておきましょう!

何かあったらまたお話ししましょうね☺️
    こちらこそありがとうございました😊
    では、おやすみなさい(*´꒳`*)

• 3月19日
  • りぃ

りぃ

横になると大丈夫なんですが、立つと常に鈍痛があります😭重力がかかるとダメなのかなと思って😭

私もめちゃくちゃ検索してしまいます。前に足のしびれがあったときに色々検索して、片足のしびれはどこかの病気だというのをみつけてすぐ病院に行きました。結果腰の骨が下がって神経に当たってるから薬飲めば大丈夫とのことで、なおって安心したのを覚えてます。
    検索も色んな情報入ってきてしまうので良し悪しですよね。やめた方がいいと思いながら調べ始めると結局色々考えて落ち込んで不安になってというパターンです。今回は病院行く前は色々調べてたんですが、とりあえず骨が出てることはわかったので、病院に行ってからは調べないようにしてます。もうただでさえ不安なのにこれ以上情報入ったら子育てできなくなりそうで。

聞きたいことメモですね!ありがとうございます!!

優しいコメントが本当に本当に嬉しかったです。ありがとうございました😊

• 3月19日

わたしもです😢腰も股関節も恥骨も痛くて病院行くところです😢

• りぃ

りぃ

まさか同じ方がいるなんて😭😭私は神経の薬を飲んでいるからか最近腰はだいぶ良くなってきて、だけど、肩こりがひどくなって、今度は背中が痛くて。あとなぜか膝も痛くて😭😭また4月行ったときに相談する予定です。
    なにかあったらと本当に心配になりますよね😭
    ママリさんは最近痛くなりましか??

• 3月26日

退会ユーザー

神経の薬なんてあるんですね😢りぃさんも辛い中コメントのお返事ありがとうございます😢
    私は、1ヶ月前からです😢
    腰、恥骨、背中、股関節、、、
    順番こにいたくなるかんじです😭

• 3月27日
  • りぃ

りぃ

神経の薬私も今回初めて飲みました。
    1ヶ月前からなんですね。我慢できないほどではないですか??常に鈍痛みたいな感じですか??
    なんだかさっきも背中が痛くて調べてたら、背中はあまり良くない病気ばかり出てきて。しかも恥骨も腰も背中もと一気にくるのは何か悪いのかとさっきから不安で気が狂いそうです。大きな病気だったらと思うだけで涙が出てきそうで。明日病院行こうか迷ってます。

• 3月27日

退会ユーザー

背中はどの辺が痛いですか?わたしは右の真ん中の方がいたいです😭
    はい、常に鈍痛です😭たまにズキズキします💦
    明日病院に行かれるんですね😢結果わかったら教えて欲しいです😭
    わたしは4月に産婦人科の予約が入ってるのでその時にまとめて相談してこようかと思ってます💦

便は普通ですか?私は最近下痢気味でそれも怖いです😭

• 3月27日

退会ユーザー

ちなみに寝てる時は痛みないです😢日中のみです😢

• 3月27日
  • りぃ

りぃ

私も夜中寝ているときは痛みないです!私は右のへこんでいる部分?が痛いです。鈍痛同じです。肩は痛くないですか??私は肩も凝っている気がするので、なんかもう本当こわくなってきて😭😭
    明日整形いくか元々来週は行く予定なのでそこまで待つかなんですが、1週間待つのも気持ち的に無理かなと😭考えれば考えるほどいろんなところが痛い気がしてきてもう頭の中をグルグルしてます😭

便は普通なんですが、たぶん神経の薬とそれに合わせて胃薬を飲んでいるので薬で気持ちゆるめかなぁと思いますがそこまではいつもと変わらない気がします。

産婦人科なんですね!今ご妊娠中なんですか??

• 3月27日

退会ユーザー

肩も凝っているんですね😢
    わたしは肩はいつも凝っていますが痛くはないです💦

一週間て長いですよね😢
    気持ちがスッキリされるなら行ってもいいと思います😭!
    その気持ちすごいわかります😢

いや、私は妊娠してませんが、子宮内膜症とかでも痛みがお尻や腰に響くって聞いたし生理の時に膣まで痛いので、とりあえず産婦人科で診てもらってから整体行こうかなと思ってますなく

• 3月27日
  • りぃ

りぃ

そうですよね。本当にこわくて、なんかどんどんひどくなっていくような気がして。検査するのですらこわくてこの気持ちをどうしたらいいかわからないでいます😭

そういうことですね!!私も色々調べてどちらに行こうか迷ったんですが、生理も普通にきているので、とりあえず先に整形外科に行ったら色々見つかりました。この1ヶ月でいきなり色々あってそんな自分についていけないです。

• 3月27日

退会ユーザー

本当に怖くて検査も怖いのわかります😢
    病気見つかって治るのならすぐに治したいけどめちゃめちゃ悪いの見つかっても怖いですよね😢

そうなんですね‼︎わたしも生理普通にきてます!
    今日はあるくと背中とかかとが痛いです😭整形かなぁ‥

• 3月28日
  • りぃ

りぃ

今病院行ってきました。
    首と背中のレントゲンを撮りました。なにかうつってるのではないかと気が狂いそうで。
    先生によると、長年の姿勢の悪さから首の骨が押されてしまい、首の骨が神経にいっているといわれました。そこから背中まで痛みがいっているそうです。背中や肺には異常が見られないので、首が原因だと思うとのことでした。
    腰、恥骨、足、背中とあまりに色々いきなりでてきたので、心配でたまらないと言ったら、今のところ肺もキレイで大きな病気というのは感じないと言われ、少し安心して涙が溢れ出そうです。
    私の場合は首が原因で背中にいってしまっているようです。
    今日から神経の薬を増やして、毎日2回は首の体操をするように言われました。また来週骨盤のCTを撮って腰は大きな病院を紹介するかもと言われてます。
    もう精神的に色々追いつかなくて、健康って本当にありがたいんだなと実感しています。ひたすらこわいです😭
    ママリさんも疲れとか姿勢とかだといいですね。

• 3月28日

退会ユーザー

お疲れ様でした😢!!
    大きな病気ではなく少しホッとしますね☺️!
    それでも辛いものは辛いですよね‥私もめちゃめちゃ姿勢悪いのでその可能性ありまくるかもです😢
    わたしも首の体操しておきます😭ありがとうございました😭

• 3月28日
  • りぃ

りぃ

ありがとうございます。ちゃんとCTをとってみてくれているので、先生を疑ってるわけではないんですが、なにか隠れていないかと不安になる日々です。一度悪いところがあると色々心配になってしまって。来月ちゃんと普通の健康診断にも行こうと思ってます!
    姿勢気を付けないとと思ってます😭
    色々聞いていただいてありがとうございました😭

• 3月28日

退会ユーザー

いえ、こちらこそいろいろ相談にのってもらってすみません😭自律神経失調症だったりするので、もう悪いところなくてもあちこち調子悪くて😭
    病院行こうか悩んでる間に治った〜を産後からずっと繰り返してます😢りぃさんお子さん沢山いて子育て忙しいですもんね😢少しでも休めますように😢

• 3月28日
  • りぃ

りぃ

ここで相談してみてコメントいただけて本当によかったです😭
    病院行こうか悩んでる間に治ったってわかる気がします!なんだか子どもいるとすぐに行けなくて、様子見てしまいますよね。
    私は今回のことは反省して、定期的にちゃんと診てもらおうかなと思ってます💦💦
    なんか次から次へと色々な症状があり、健康って本当に大切だなと実感しています。今日は足が痛いです😭
    お互い頑張りましょう。また何かあったときにお話し聞いてくださればとても嬉しいです!何かあればコメントください!
    温かいコメントありがとうございました😊

• 3月29日