※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
子育て・グッズ

卵アレルギーで嘔吐が続くかどうか心配ですか?昨日1回食べた後、4回嘔吐し、その後も食事時に1回ずつ嘔吐しています。

卵で消化管アレルギーを起こした場合、嘔吐は数日続きますか?

卵黄クリアして昨日初めて卵白耳さじ1杯あげた後嗚咽し終了。その後2時間後に嘔吐を4回しました。
その後も食事時嘔吐を1回ずつしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

卵ではなく乳ですがうちの子は2.3時間後に1時間半くらいの間に数回嘔吐します!だいたい2時かん以内には収まりました!

• ちゃんちー

ちゃんちー

そうなんですね、、、。今アレルギーの結果待ちなのですが、胃腸炎なのかな💦

• 3月18日
マッシュ

数日は続いたことないですね🤔
だいたい食後2~3時間後に2、3回続けて嘔吐して終わりです💦
その後吐くことはないですね🤔

• ちゃんちー

ちゃんちー

そうなのですね💦今アレルギーの疑いで検査結果待ちなのですが、胃腸炎なのかもしれないですね💦

• 3月18日
ハナ

卵の消化管アレルギー疑いの診断を受けています👧🏻
娘の場合は、卵黄・卵白ともに食べた3時間後〜4時間後に嘔吐しました。お昼寝最中にいきなり泣きながら吐き始め、30分間の間に3回ほど吐き、その後嘔吐することはなかったです!

• ちゃんちー

ちゃんちー

そうなのですね!
    アレルギー検査の結果待ちなのですが、胃腸炎の可能性もあると医師に言われてまして。
    熱や下痢はないのですが、胃が弱ってるのかな🥺?母乳やトロトロスープは大丈夫だったのですが、お粥だと嘔吐します💦

• 3月18日
  • ハナ

ハナ

そうなんですね😢心配ですね💦💦
    母乳やスープは大丈夫だけどお粥だと嘔吐…消化機能がまだまだ未熟だと思うので胃にほんの少しの負担でも耐えられないのでしょうかね😖
    はっきりアレルギー検査で結果が出れば相応の対応ができるんですがね😣
    ママも気が気じゃないと思いますが、大丈夫、大丈夫だよ♡とお子さんにお声かけしてあげてくださいね😊

• 3月18日