※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お子さんが複数人おられる方に質問です!持って産まれた性格違うなぁと思…

お子さんが複数人おられる方に質問です!
持って産まれた性格違うなぁと思うことありますか??
上と下で環境も違うので、ワガママ度合いなどに違いは産まれるかもしれませんがそれ以前にこんなところが全然違う!などあればエピソードなど聞かせてください❤️

コメント

ぽぽ♡4人mama

長女はめちゃくちゃ大雑把適当ですが
次女はめちゃくちゃ几帳面綺麗好きです
3人とも全く性格違うので
出かけると3人ともまとまりなく
バラバラです🤣🤣🤣

はじめてのママリ

上の子は警戒心強め、初めて会う人には必ず人見知りをする。
下の子は愛想振りまきすぎて、誰にでも手を振っちゃう。
同じ親から生まれてるのにこんなに違うんだ!とずっとびっくりしてます😂下の子がたくましく見えます🥹

ぶるちゃん

男女ですが
女の子は歌とか音楽がだいすき!

上の子はなかったです💦

上は慎重派!
下の子は怖いもの知らず!

ちゃん

簡単に言えば長男は陰、次男は陽です!
園の先生からも全然違うって言われます😂
赤ちゃんの頃の長男は手がかからずよく寝るしかなり静かな子でした!逆に次男は全然寝なくてひたすら泣く子でした笑
娘はそのハイブリッドのわがまま女王様タイプです🤣

mama

正反対です😊

長男は、大人しく穏やかな性格で、慎重派でビビりで勝手に1人で先に行っちゃうことは今まで一度もないです!

次男は、好奇心旺盛で短気で、何でも挑戦して頭から突っ込んでいくタイプ。怪我だらけ。。
一瞬でも目を離すといなくなります💧

2人とも自宅保育してて同じ環境で育ってるのに、全然違くておもしろいです😊笑

🐻🐢🐰

長男は神経質で人見知り、自分の内側に入れた人を大事にするタイプ

次男は人の懐に入るのが上手でのんびりマイペースな愛されタイプ

娘は甘え上手でわがままな女王様のくせに豆腐メンタルタイプ

3人ともやんちゃっ子ってわけではないですがそれでも全然違います🤣✨

はじめてのママリ🔰

女男ですが、
上の子は慎重派怖がりで4歳になってようやく滑り台滑れるようになった感じ(それでも長めの滑り台はいまだにダメ)、テーブルに登るとか食事中に離席するとか一切なかった
下の子は1歳過ぎで既に滑り台ひとりで滑ってる(それなりの長さのものも)、歩く前から段差という段差登るわ食事中大人しく座った試しないわで上の子との違いに戸惑っております😂

みぃー

上の子はおもちゃやご飯を投げたことがなかったのに、
下の子は投げまくりです😭
上の子は食べるの大好きで何でも離乳食期から食べまくっていましたが、下の子は食のこだわりが強く食べムラありまくりです😭
上の子はどこに出かけても大人しくできたのに、下の子は大暴れ、どこでも登っていきます。
上の子の育児がイージーモードだったので、下の子に苦労しています💦