※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども用の踏み台(とりあえず手洗い用)、どんな物がいいでしょうか?1歳8…

子ども用の踏み台(とりあえず手洗い用)、どんな物がいいでしょうか?
1歳8ヶ月の娘が洗面台で手洗う時に使いたいです。
折りたたみの物は危ないとか、1段なのか2段なのかとか色々あると思うのですが、どういったタイプの物がおすすめですか?💦

ネット見てると5000〜8000円くらいの物が出てきますが、そんな良い物が必要なんですかね?🤔

コメント

新米ママ

洗面所で手を洗う習慣づけるために西松屋で写真のものを購入しました。
イヤイヤ期で乗ってくれないとか結局全然使わなかったとかなるの嫌で1番安いのにしました

手洗えるのが高くなって鏡が見えるのが嬉しいみたいで
とても楽しそうに乗ってくれてます。

ももたろー

2段タイプで西松屋とかアカチャンホンポにあるような、ごく普通のものを使ってます。
高いものである必要はないと思います😅
ただ、折りたたみはやめた方が良いかと💦
指を挟んで最悪切断みたいな事故もありますし💦

kiki

わたしも悩んで、結局西松屋で2段の折りたたまないやつ買いました!
1,000円とかめっちゃ安かったような?🤔
2年くらい使ってますが、子供が自分で持ち運べる軽さなので
立派なやつとか収納できるやつじゃなくてよかったなーと思います😊
邪魔は邪魔ですが、軽いから足でスススーと寄せてますね😂

ママリ🔰

うちはスリコで何となく買いましたが特に困ることはなく2人とも毎日手洗いに使ってます。折りたたみは指を挟むの怖いのでおすすめしません!もちろん高いやつの方がしっかりしてるとは思いますがうちはスリコで事足りてます😇1段のものにしました!

ひーちゃん

我が家は妊娠時に運動用に踏み台昇降のために買った踏み台使ってます。笑
子供用の踏み台と違って幅が広いので洗面台前にドーンと置いて
ます。
ある意味どこから登っても安心です。
高さも変えれるので重宝してます!ちなみにこれです。
こんな家庭もあるよー!と参考までに失礼します。

はじめてのママリ🔰

うちは全然折りたたみの安物使ってます🤣
何百円とかだったと思います笑

今は5歳ですがそのステップで1度も事故とかケガとかはないですね🤔