※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜寝なくなり、1時間おきに起きて困っています。母乳寄りの混合で、寝かしつけ前にミルクを飲ませています。メンタルリープの影響でしょうか?

今日で生後2ヶ月です!夜寝なくなりました😭

もともとあまりまとめて寝る子ではなかったのですが、長い時は4時間、通常でも2〜3時間は寝てくれていました🥺
ですがここ最近1時間おきで困っています💦

暑いのかな?と思って肌着調整させたり試行錯誤してはいますがやっぱり寝ません😭

ちなみに母乳寄りの混合で、夜寝かしつける前に60〜80くらいミルク飲ませてます。
メンタルリープとかそういうのでしょうか?😭
これからも1時間おきとなると先が思いやられます、、

コメント

夜寝かしつけの前、もしくはその前から、混合じゃなくて腹持ちのいい粉ミルクだけにしてみたらどうですか?

まーみー

お腹が空く時期ですかね?🤔
息子は2ヶ月で6時間寝るようになったと思ったら、3ヶ月でまた2〜3時間おきになりました😅

mama

たぶんですが、2ヶ月だとまだ母乳にムラがあると思うのと赤ちゃんの胃袋も消化が早くなってきたと思うのでお腹が空いちゃうのではないでしょうか。
ミルクを増やしたら寝ると思います。

ちなみに、私は母乳プラス100あげてます。夜の方が母乳出にくいなぁと感じたので増やしたら寝る時間伸びました!