※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

医療者の方にお聞きしたいです。私自身、コロナ陰性ですが咽頭炎頸部リ…

医療者の方にお聞きしたいです。

私自身、コロナ陰性ですが咽頭炎頸部リンパ節炎のため38度以上の発熱が続いています。
夫(医療従事者)から、ロキソニン4時間位、カロナール4時間位、ロキソニン、カロナール………と内服し、熱を下げればいいのにといわれるのですが、私はそれでは熱型もわからないし発熱源の治療が効いているのかの判断しかねるので、続けるのはどうかな?と思います。痛みへの対応なら分かるのですが…。
適度に取り入れればいいとは思うのですが、続けるのはどうかと思いまして!

皆さんはどう思いますか?
しかも、この飲みたかで発熱しなければ出勤しますか?

コメント

はな

痛みでならこの飲み方もあり得ますが熱だけならこの飲み方は私ならしないです。
このご時世なので無理に熱下げてまで出勤しません!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!
    ありがとうございました☺️

• 3月17日
はるママ

痛みがなくても38度も熱があったら十分辛いと思うので、できるだけ体を休ませるために交互に飲むのはありだと思います🙌
飲んでも平熱に下がるわけでなく、1度くらい下がるのだと思うので、熱型も全く当てにならないわけではないかと。
熱型は気にはなるので、熱上がってから飲んでも良いと思います🙌
というか、喉痛くて高熱が続くって辛すぎません?
お大事に…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに熱が上がったり下がったりを繰り返すのはキツかったです💦4日程続いたので…。職場に熱を報告するためにも使い続けるのはどうかなと思っていて。
    コメントありがとうございました☺️
    今朝から37度台に下がりました!

• 3月18日
  • はるママ

はるママ

職場への報告は必要ですものね!
    無理してぶり返さないように、ゆっくりおやすみください😔

• 3月18日