※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学校の子がふたりいて毎日ご飯を親がつくってくれるっていったら実家かえって毎日たべますか??

小学校の子がふたりいて毎日ご飯を親がつくってくれるっていったら実家かえって毎日たべますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

近所だったら親がしてもいいって言ってくれるなら喜んで行きます。笑

ひなの

近所なら喜んでいきます(笑)
夫の分だけ別に作るのがめんどくさいなとは思います😂

• ひなの

ひなの

学校帰りそのまま実家に行くってことですか?

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

いったん帰り一時間もしてすぐ5時頃に行き9時すぎに帰宅です!

• 3月17日
  • ひなの

ひなの

9時過ぎ帰宅は遅いですね💦
    帰宅後お風呂も入ってたら10時過ぎますし
    それなら毎日ではなく週末だけとかにします!
    5時まで家に入れるのなら友達とも遊べるし習い事もいけるし行くこと自体はいいと思います!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

食べます😂
私も妹も小学校の時は祖父母の家に学校帰りに行ってお風呂から夕飯までお世話になって母が仕事終わりに迎えに来る生活してました笑

ぴよこ

実母との関係性が良好なら喜んで行きます!笑

2児のママ

親が食べにおいでと言ってくれれば行きます😄
そのほうが楽なので😂

ママリ

やっぱり楽ですかね?
ご飯食べいってすぐ寝かさないとなので自分家で何もできないってならないねかなって!ちなみに旦那ご飯はなしなので毎日旦那はたべてません!

まぬーる

自分だけは楽だけど、
家庭を築き上げる上で、選択としては微妙かな〜とは思いますが💦

学力は上がらないかも…とかは思います。

はじめてのママリ🔰

楽さがメリット、デメリットは親が疲労で体調崩したりする家庭もある、家族の触れ合いが減る、ですかね。。
だから毎日!とかしなくても親の忙しさで行ったり行かなかったりがちょうどいいかな?と思ったりします🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調崩すのは祖父母、です!

• 3月17日