娘の保育園でコロナ陽性者がでて、娘が濃厚接触者、その後今週月曜日に…
娘の保育園でコロナ陽性者がでて、娘が濃厚接触者、その後今週月曜日に発熱、陽性となり、私も同じ日に陽性となりました。旦那のみ陰性で、家で隔離生活してます。
質問なのは職場復帰する際、PCRを受診し、陰性であれば出社可能との指示が会社から言われました。私は24日までは療養期間となり、外出はできません。いつのタイミングでPCRするのがよいと思いますか?
療養期間が終わってからPCRを受けるのがよいのでしょうか?そうすると療養期間を終えた翌日の金曜日からの出社は難しいです。
それか、何日か前に前もってPCRをする。
みなさんならどちらにしますか?又コロナに感染された方はどのようにして復帰しましたか?復帰の時に菓子折りとか持っていきましたか?
- みぃ(妊娠16週目, 6歳)
a___m
知り合いでなった人は再検査して貰えなかったと言って、療養期間終えたら外に出てました💦
24日に終えて検査したとしても、結果出るの翌日だから金曜日からは難しい気がします💦
NAO
再検査したらまた陽性になりまた隔離生活になりますよー。保健所の人が言ってました。1ヶ月ぐらいは陽性だと。死骸にでも反応しますよ
コメント