授乳中に左のおっぱいの右上にしこりをみつけました。硬いと言われたら…
授乳中に左のおっぱいの右上にしこりをみつけました。
硬いと言われたら硬めな気もしますがBB弾のような丸い感じで大きさもBB弾くらいのコリコリしたしこりです。
気になったので今乳腺科のある病院に行きエコーをしてもらいましたが、触診はなくエコーだけをみて、しこり自体ない。なんか詰まった感じなのかなーっと言われ明らかな病変はないよと言われました。。でも明らかにしこりはあります。
先生がないと言ったなら心配ないのでしょうか?
あっさりだったので本当に大丈夫か心配で…
同じような方いませんか?
- みっきー(生後11ヶ月, 6歳)
ままり
同じような経験はないですが、私は自分が納得するまでちゃんと診てもらいたいので別の先生を受診すると思います!後悔なんてしたくない!
89
授乳中にしこりみたいなの、なったことあります!
私は定期的に桶谷式のところに通っていたので、そこで聞いたら「しこりを押しながら授乳してごらん」て言われて、その通りにやったらなくなりました。
詰まりみたいでした。
同じだといいのですが。
カフェラテ
私も数年前にしこりを見つけ、硬いでも触ると動く?感じで心配で乳腺外来がある病院に行きました。
検査の結果、良性で繊維腺腫と言われました。定期的に病院行ってます。
今の段階で納得出来なければ、病院を変えて見てもらった方がいいですよ!
♡ぽこ
私は子供が3歳前にしこりが胸にできて、痛くて病院いきました。
3歳だし授乳はもうしてなかったので乳腺炎かな。おかしいなという思いもありましたが、マンモグラフィーとエコーと触診と細胞診してもらいましたよ。
私は肉芽種が胸の中にできてるみたいでした。
良性の物なので癌化は稀らしいので今もそのままにしてます。
セカンドオピニオンとかどうですか?
コメント