※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛が続き、痛みが強くなっているため病院に相談したい。初産婦で40w1d、子宮口1.5cm、おしるしあり、赤ちゃんは元気。

前駆陣痛?? 微弱陣痛??本陣痛??
痛みの度合いがよくわかりません😣

昨日から生理痛のような前駆陣痛??があり、恥骨痛で歩けないほどの痛みがありました。

今朝から昨日より痛みが強くなり(消炎鎮痛剤を使いたいと思うほど)、アプリでカウントしてみたのですが、これは病院にTelした方がいいでしょうか??💦
続きはコメントに追加します。

初マタ 40w1dです。
昨日の検診で子宮口1,5cmくらいと言われました。
昨日からおしるしあり。(今日もあります)
ベッドに横になっても痛みは変わらず。
赤ちゃんはよく動いています。

コメント

はじめてのママリ🔰

続き① 陣痛カウンター

はじめてのママリ🔰

続き② 陣痛カウンター

ママリ

前駆でも10分間隔の時があるので、持続時間見るといいですよ!
陣痛だと持続時間は何分間隔でも約1分です!

ままりん

おしるしがあったのなら病院に連絡した方がいいと思います!
私も陣痛か分からないけど痛みが続いておしるしがあると話したら来てと言われました😭
おしるしと思ったものが破水してたなんて事もあるので電話してみて下さい!

みな

そのまま続いてるならTELしたほうがいいかもですね🙄
陣痛な感じしますが😇

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨
痛みが約1分持続で間隔が6分~10分だったので、昨日夜に病院にtelし行きまして、陣痛間隔6分位と子宮口もまだまだ開いていないとのことで帰宅指示が出ました💦

帰宅後も痛み続いていて、時々激痛で動けなかったのですが前駆陣痛だったのかな?😰…本陣痛まで至らず今ももがいています。

痛みに耐えつつ気長に待つことになりました💦
改めて、コメント下さった

ママリさん
はじめてのママリ🔰さん
みなさん

ありがとうございました🙇✨