コメント

はじめてのママリ🔰
その位かなぁと思います🤔
ただ、直接支払制度は病院側から然るべき時期に案内されると思いますし、産休育休の申請はけんぽではなくお勤め先ですね。出産手当金はけんぽから、育児休業給付金はハローワークから給付されますが、手続きの流れは会社によって違うので、お勤め先に確認するのが良いと思います。
あとは赤ちゃん誕生後の役所関係の手続きをご主人と確認すればバッチリだと思います。
はじめてのママリ🔰
その位かなぁと思います🤔
ただ、直接支払制度は病院側から然るべき時期に案内されると思いますし、産休育休の申請はけんぽではなくお勤め先ですね。出産手当金はけんぽから、育児休業給付金はハローワークから給付されますが、手続きの流れは会社によって違うので、お勤め先に確認するのが良いと思います。
あとは赤ちゃん誕生後の役所関係の手続きをご主人と確認すればバッチリだと思います。
「産休」に関する質問
出産報告必要でしょうか?💦 パート扶養内で働いています。 産休に入っているのですが、扶養内なので手当等も出ず特に手続きもしていません。 (ただの長期休暇のようなものです) この場合でも出産報告って必要ですかね、、…
至急、ご相談させてください😭 1歳10ヶ月の息子、お腹の中には12週に入った赤ちゃんがいます。 駅近くの保育園に空きがあり、希望を出せば入れそうです。 保育園の特徴として、 ・小規模なので保育室が狭い(園児は7名…
夫より私のほうが収入が多いので 息子を私の扶養に入れてます。 2人目が産まれたので娘も私の扶養に入れようと手続きすると 産休育休で年収が下がるので私の方に入れないと言われました。 去年も、復帰してからも私の方…
お金・保険人気の質問ランキング
ママり
詳しくご返信本当にありがとうございます!✨✨ご丁寧に訂正も頂けたおかげで、安心しました!はじめての経験であまりわかっておらず、助かりました!💕ぜひほかの方の参考になればとおもうくらい、助かりました~🥰