コメント
みくる
私も子供いますが、コロナ渦の前に大好きな友達からスピーチ頼まれましたが負担など思わなかったです🤗✨嬉しかったです💗
ただ、今はコロナがどうなるか。。。😭また爆発する時がきてそれが重なったら行けるか。。。😭など考えちゃいます😭コロナがあってから式場も家族に風邪症状があった場合は出席をご遠慮くださいという手紙が招待状と一緒に入ってたりするので、、、😭
退会ユーザー
新生児なら辞めておきますが、半年だし何よりお友達は楽しみにしてきてくれるし、お願いしちゃって大丈夫だと思います!自分がそのお友達ならとっても嬉しいです💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🌟
友達に聞いてみます🌟🌟- 3月17日
ままり
頼まれたら光栄ではありますが、たしかに絶対欠席できないというプレッシャーにはなるかもです😅
例えばですが、もし万が一欠席になってしまったら、お手紙(文をメールかなんかで送ってもらって)を司会者が代読してくれるといった手配をしておいて、何かあっても大丈夫だと伝えておくのはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
そう伝えるのいいですね!!😳
- 3月17日
がんも
私だったらスピーチ頼みますし、頼まれたら嬉しいです!
その親友の方に素直に聞いてみて、大変だったら本当に大丈夫だからね、無理しないでね、と伝え、子供の風邪とかで欠席になってしまうなど、万が一のときの代役を頼める方がいるならそちらにも事情を話す等、私ならします!
-
はじめてのママリ🔰
4人で仲良くて、特に昔からずっと仲良いのがその子だったので、
他の子にも代役の件など相談してみます🤗- 3月17日
退会ユーザー
「絶対いく!ほんと楽しみ!」と言ってくれたのはいつの話ですか?
つい最近の話であれば「友人代表スピーチをお願いしたいんだけど、小さな赤ちゃんもいるし厳しいかな?無理はしないでね!」と聞いてみます。
ずっと前の話であれば、もう少し探りを入れてみます…
-
はじめてのママリ🔰
1週間前です😳
無理しないでねって聞いてみます!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
確かにコロナもありますよね🥺