コメント

ママリ
んー🤔
ワンワンいた!
自体は、2語文ですけど、その月齢だと、2語文として喋ってるって言うより、ワンワンいたが1つの言葉として喋ってるんだと思います💡
でも、どちらにしても、一歳一ヶ月で、お喋り上手ですね👏
ママリ
んー🤔
ワンワンいた!
自体は、2語文ですけど、その月齢だと、2語文として喋ってるって言うより、ワンワンいたが1つの言葉として喋ってるんだと思います💡
でも、どちらにしても、一歳一ヶ月で、お喋り上手ですね👏
「子育て・グッズ」に関する質問
4人家族で月の食費65,000円ってそんなに多いんですかね🥲💦 ミルク代月1万+外食費も含みます。 もちろん外食もたまにしますが、私的には結構考えて買い物したりしていてギリギリなんですが、身内に、かかりすぎじゃない…
年少クラスで、5月入園(転園)する人は少ないでしょうか?(保育園です。) それとも意外と多いのでしょうか? 皆さんの周りではどうですか?聞いたことありますか? 3歳児クラスの空きが1人なのですが、 点数が低い方…
子育てって部下育成と一緒だなと思うのですが この考え方は浅はかでしょうか?🤔 子育てって部下育成と同じで ティーチングとコーチングと使い分けが重要で それにより子の自立心が育まれやすくなるのかなと考えています…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうですよね😂
コメントありがとうございます😭
オナラしてぶーした!とかも言うんですがまだまだ2語文じゃないですねきっと😂
2人目だからか女の子だからかほんとよく喋ります😅
ママリ
いや、そうなってくるとわからないです😲!
私の妹は、3人兄弟の3番目、真ん中の私と6歳離れてますが、1歳半には、「おかあさん、チッチでるー!」と3語文で普通に会話成り立ってたらしいので、早い子は、可能性ありますね👏