子育て・グッズ ステンレスじゃないプラスチックのマグは雑菌が繁殖しやすいでしょうか!… ステンレスじゃないプラスチックのマグは雑菌が繁殖しやすいでしょうか!? なぜプラスチックマグが多いのでしょうか? 軽くて赤ちゃんでも飲めるからですか?? 雑菌の心配や、冷たいお茶がいいだろうからという理由で、プラスチックのマグは持っていませんって方いますか? 最終更新:2022年3月17日 お気に入り 赤ちゃん お茶 マグ ママリ(3歳4ヶ月, 6歳) コメント moony mama コップのみ、ストロー飲みの練習でプラスチックのマグを自宅では使ってましたけど。 持ち歩く時は、保冷タイプ使ってましたよ。なんとなく、雑菌が心配で。 3月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント