※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ユニバ来てます。5歳児全く歩かず…。ずっと不機嫌…。楽しませようと何か…

ユニバ来てます。5歳児全く歩かず…。ずっと不機嫌…。楽しませようと何かしても不機嫌。したいこと、欲しいものがあるときだけ歩く。イライラ止まりません。旦那も自分がしたいこと優先で私の意見否定か無視。赤ちゃん一人で抱っこして、ベビーカーの時もずーっとベビーカー押して…。旦那はスタスタ歩いて行方不明になるし…。全然楽しめません。楽しくなる方法教えて下さい🙏

コメント

初めてのママリ🔰

不機嫌な理由は体調不良や眠い、暑いなどコンディションが悪いからではないですか??
うちの子もコンディション悪いとものすごく不機嫌で、楽しいことをしているはずなのにすぐ怒ります。理由が分かればその理由を取り除いてあげればどうでしょうか?
暑いなら飲食店でアイスやジュースを飲む、眠いならベンチで少しだけ仮眠させてあげる等…。
旦那さんは…はっきり伝えてみてはどうでしょうか😇
子どもは仕方ないとして、せめて旦那さんが協力してくれてら楽しめるのにって思いますね。

はじめてのママリ🔰

取り敢えず、赤ちゃんとママさんはワンダーランドに逃げて、
5歳のお子さんとパパの2人で回ってもらうのはどうですかね?

はじめてのママリ🔰

もうそろそろワンダーランドが空いてくる時間なので、ワンダーランドで遊ぶといいと思います🥹