※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひま♡
子育て・グッズ

朝5時に起きたが眠れず、娘が泣いている。抱っこや授乳で落ち着くが眠らず、家事もあるため困っている。怒鳴ってしまい、母親としての自信を失いそう。

まさに今!
朝5時起きで寝たいのに寝れずずーーーーーっと泣いてます😭
抱っこしてもおっぱいあげても落ち着きはしますが寝ません!というか…眠れなくて辛そうです。
付き合ってあげたいですがさすがに5時間も相手は出来ず家事もやらなくてはいけないし、精神的にギブになりさっき怒鳴りました…布団に投げちゃいました…
もう、母親やめたくなりました。
娘に申し訳ない気持ちでいっぱいですー

コメント

ゆゆmama

車でドライブはどうですか?
寝ませんか?

• ゆゆmama

ゆゆmama

暑い寒い、オムツ
    遊んで、暗いのが嫌な赤ちゃんいます。
    どうにもこうにも、ならない時って投げ出したくなりますね。
    けど、結局はやっぱり心配で
    スヤスヤ眠ったり機嫌が良くなるまで、頑張っちゃいますよね。
    ひま♡さんも、一生懸命頑張ってるから
    いっぱいいっぱいなっちゃうんですね。
    少し赤ちゃんと離れてみて
    落ち着いてからまたぼちぼち育児やってみるといいと思います

• 11月8日
  • ひま♡

ひま♡

乗り物結構好きなんですが、私が外出る余裕なかったですー
    あの後、放置して泣き疲れて寝てました…けど、1人にするの怖くて隣に持って来て一緒に眠れました(^^)
    育児って難しいですねー

• 11月8日
えりな

大丈夫ですか?
辛いですね。私も娘が2カ月ぐらいの時、怒鳴っちゃったこともありますよ!精神的にギブになっちゃって!
少しの間、一人で泣かせてみてはどうですか?良いんですよ。ママが疲れてちゃってギブになっちゃった時はそのぐらい大丈夫です!子どもって強いんです!ママがそのぐらいヒートしちゃっても大丈夫!私も訪問保健士さんにそう言われました。大丈夫!大丈夫!ママも泣いてスッキリしたころ我が子のところに戻ってあげて。落ちちゃうようなところにいなきゃ、2か月ぐらいの子なら大丈夫だから!そのぐらいでママのこと子どもって嫌いになったりしないんです!ただ、呼吸をしてるかだけ確認したら、一人で寝ることに慣れてもらう練習にもなるから、たまにママがギブにならないように離れて見てるで良いんです。大丈夫!ひま♡さんはちゃんとママしてる!大丈夫!ひま♡さんは立派ですよ。

• ひま♡

ひま♡

投稿した時は死んでましたー
    本当にごめん!って思いながら1人で泣かせてみました😭
    泣き疲れて1人で寝て私も気持ちが落ち着いたら隣に持って来て一緒に眠れました♪
    えりなさんのコメント見て号泣しました。
    育児って休みないですけど、我が子の成長を一番近くで見れる!とポジティブに考えて頑張りすぎないように頑張ります!
    ありがとうございますー✨

• 11月8日
えま

2ヶ月はそんなもんです!
3ヶ月になれば、ニコニコしたり、反応したり、ママも慣れてきて、分かってあげれるようになりますよ◡̈⃝⋆*
今は大変かもしれないですが、そんな日も懐かしくなります!すでにわたしは懐かしくて、あの頃もっとこころに余裕を持って1日を楽しめば良かったと後悔してるくらいです!

• ひま♡

ひま♡

先週からニコニコし始めたんですよー♡♡♡可愛くて仕方なかったんですが…笑顔だけじゃないですね💦この泣きも成長してる証なのかなー?と思いボチボチ頑張ろうかと思いますー!

• 11月8日
新ママ

おんぶ紐でおんぶしながら
家事してたら寝るんぢゃないですか?☆彡

• ひま♡

ひま♡

まだ首が座ってないのでおんぶするの怖くて…でも思い切ってやってみるのもあり?ですかね?

• 11月8日
posso

精神的にも爆発的に成長しているので、自分でもどうにもならないけど泣いちゃうこともあるんでしょうね!
赤ちゃん頑張れ!
ひま♡さんもとっても頑張っているママさんだと思います!
ちょっとだけひとりになって深呼吸ですよ^ ^
抱っこしながら一緒に号泣したって大丈夫ですよ^ ^

• ひま♡

ひま♡

確かに…最初の一年って本当に成長が早いですもんね💦
    赤ちゃんなりに感じてるんですかね?
    って考えると少し楽になるかもしれないです(^^)
    この子と一緒に泣いて笑って成長していけるように頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 11月8日
❤︎rina❤︎

私も投げるようなことをした事あります😭
辛いですよね😭そのたびに罪悪感、、
うちはアパートですが昼間は泣いてもほたってますよ😊💞
それのおかげか?自分で寝る事を覚えてくれました☺️💕
すごく楽になりましたよ☺️💖
ひま♡さんもやすめる時にゆっくり休んでくださいね😉

• ひま♡

ひま♡

やっぱり投げちゃいましたかー?😭
    辛いです!本当後悔しまくってまた泣きます…
    泣いたら抱っこする事が多いのですこーし放置してみようと思います!笑
    じゃないとまた今日みたいになりますもんねー
    ありがとうございます!もう寝まーす!

• 11月8日