9カ月の娘がひとり遊びをする時、声かけるか見守るか悩んでいます。また、ひとり遊びの時間も短いようです。
もーすぐ9カ月になる娘がいます♡
子どもがひとり遊びをしてるときは、遊んでる内容に合わせて声かけしますか?それとも静かに遊んでる様子を見守ってますか??
また、どれくらいの間ひとり遊びしますか?うちは、すぐ機嫌が悪くなって呼ばれます( ̄▽ ̄)笑
- わらび(6歳, 9歳)
コメント
とちる
一人で集中してる時は見守ります
話かけません。
一人遊びはあまり長くないです
…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
今は後追いもあり、遊ぶより
ずっとついて来られています(笑)
imoan
7ヶ月の男の子です。
ご機嫌な限り基本放置です。大人も用事がたくさんあるので(◞‸◟;) ウチはまぁまぁ一人遊びしてくれます。一人目なのでそんなものかなと思ってました!あまり長持ちしないんですね(>_<)
呼ばれたらちょっと一緒に遊んで10分⁇ ほど抱っこして、また一人にします(^^;;
-
わらび
放置なんですね‼︎ですよね、やらなきゃいけないこといっぱい(=゚ω゚)ノ
1人で遊べるなんて羨ましいです〜( ̄▽ ̄)- 11月8日
わらび
やっぱり集中してるときは話しかけない方がいいんですかね( ^ω^ )
長くないんですか!同じですねT^Tもう少し遊んでてほしいときありますよね!笑
後追い大変そうですね。。。
うちは目で訴えて泣くだけで追いかけてこないです( ̄▽ ̄)
とちる
これ位の赤ちゃんは集中出来なくて普通と言われました!
なので、集中して頑張ってる時は、密かに見ています。
かわいいですよね(^O^)/
もう少し、一人遊びはして欲しいですよね
わらび
そうなんですか!!集中できるようになるのは、もう少し後なんですね( ^ω^ )
可愛いですよねー♡♡ちょっと離れた所から見てニヤニヤしちゃいます٩(๑´3`๑)۶
忙しいときは、もう少し遊んでて〜ってなっちゃいます。