コメント

はじめてのママリ🔰
職場からではなくハローワークから出てます。
通知が来たなら職場は手続きしてるので、ハローワークでの処理が遅れてるんだとおもいます😌

ママリ
育児休業給付金は会社からは振り込まれません。振込元はハローワーク(職業安定局)です。
通知書が発行されたら数日中には振り込まれるはず、もしくはもう振り込まれてます。
その通知書は前回の分とかそういうことはないですか?
-
とん
前回分だったみたいで、一昨日今回の分の通知が来ました!
ありがとうございます!- 3月18日

みんてぃ
この時期は処理が遅れます。ハローワークに問い合わせると教えてくれるかもしれません。
-
とん
ハローワークも忙しい時期なのですね…。

ザト
もう振込申請も終わったので通知が来たんだと思います😊
交付日はいつになってますか?その2営業日後には振り込まれてますよ✨
-
とん
交付日が通知書に書いてなくてわからなくて😂
-
ザト
通知書に書かれていないってことはハローワークの通知書ではなくお勤め先が発行したものでしょうか🤔
それだと通知書が届いたタイミングで振込日の予測は難しいですね💦💦- 3月18日
-
とん
会社から届いているので、会社のものかと思ってます💦
会社のものだと通知してから数日待たなきゃですね😂きっと😂- 3月19日
-
ザト
会社のものだと、例えば申請したという通知書であれば、申請方法によってはそこから振込まで1ヶ月弱かかるので、振込目安は難しいですね💦
- 3月19日
-
とん
そんなに…😂
今月中に振り込まれなければ電話してみます💦
ありがとうございます!- 3月19日
-
ザト
申請方法によってですが、ハローワーク窓口申請だと2営業日、窓口ではなく郵送や電子申請だとハローワークに届いてから1ヶ月以内の振込なので、混んでいれば結構かかります(空いていれば1週間ほどで入ることもあります)
- 3月19日
とん
ハローワークが原因なんですね💦
ハローワークに問い合わせると分かりますかね?😂
はじめてのママリ🔰
電話で教えてくれる場合もありますが、個人情報の関係で窓口まで行かないといけない地域もあります😅
通知がきてるなら遅くても2週間前後だとは思います😌
とん
そうなのですね…🤔
ありがとうございます!