保育園に行く日の朝ごはんはしっかり食べているが、育休復帰後の時間に不安があります。朝の準備はどうされていますか。
保育園に行く日の朝ごはん、どんな感じですか?
うちは、
◯ジャムをつけたパンorサンドイッチorおにぎり
◯野菜スープorポタージュor味噌汁
◯サラダや昨日の残り物のおかず
◯バナナやいちごなどの果物orヨーグルト
って感じで、結構しっかり食べてる方かなと思います。
そして今は9時くらいに登園させているのですが、4月から育休復帰するため、7:30くらいの登園になる予定で、朝ごはんや準備の時間を確保できるか不安です💦
仕事していると朝バタバタになりそうですが、しっかり食べさせられてますか?
- ママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
素晴らしいメニューですね🙄✨
素敵すぎます。
パン(ジャムか、はちみつきなこ)
卵焼き
ウインナー
ブロッコリー
ヨーグルトかリンゴジュース(これはジュースなどに混ぜて飲ませる薬を飲んでるからあげてるかんじです)
くらいです。ブロッコリーは2日分まとめて茹でて作り置き。ウインナーはチン。卵焼きだけ朝やります。🤣
おにぎり作り置き冷凍しといておにぎりとヨーグルトだけ(あとは前夜の汁物)、とかもたまにありえます笑
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
すごい!!素晴らしいです☺️
パンにジャム、パンに卵とハムとかはさむ、それにヨーグルトとかです😂
-
ママリ🔰
ありがとうございます☺️誰にも褒められることもないので嬉しいです笑
パンとヨーグルトなら娘の好物なので一瞬で食べてくれそうです!👌- 3月19日
ままり🐈⬛
健康が保証されているような内容で、素晴らしい朝ごはんですね✨
うちは
・パン(たまに焼きおにぎり)
・ヨーグルト
・フルーツ
って感じです。
種類は毎朝本人に聞いて決めてます。
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭✨
ヨーグルトやフルーツは子どももよく食べてくれるしいいですよね〜!
焼きおにぎり美味しそう✨やってみたいです。- 3月19日
はじめてのママリ🔰
全然しっかり食べません!
今朝は、
おにぎりひとくち
ヨーグルト
いちご
それをテレビ見ながらぽやーっと食べてて、本当にまずいなと思ってます。
7時30分だと子どもも眠気でちゃんと食べられるかちょっとわからないですね🤔
-
ママリ🔰
やはりヨーグルトとフルーツは助かりますよね。そしてお昼は給食食べてくれるから、朝が少なくても少し安心だったり…✨
ほんと7:30って早いですよね…😅4月からどうなることやら。
回答ありがとうございます!- 3月19日
ママリ🔰
ありがとうございます。育休中の今だからまだ自分もゆっくり用意する暇がありますが、仕事が始まったら難しそうです😅
卵焼きはサッとできて栄養もあるしいいですよね。
ブロッコリー茹でておくのもいいですね✨