※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行く日の朝ごはん、どんな感じですか?うちは、◯ジャムをつけた…

保育園に行く日の朝ごはん、どんな感じですか?
うちは、
◯ジャムをつけたパンorサンドイッチorおにぎり
◯野菜スープorポタージュor味噌汁
◯サラダや昨日の残り物のおかず
◯バナナやいちごなどの果物orヨーグルト

って感じで、結構しっかり食べてる方かなと思います。
そして今は9時くらいに登園させているのですが、4月から育休復帰するため、7:30くらいの登園になる予定で、朝ごはんや準備の時間を確保できるか不安です💦
仕事していると朝バタバタになりそうですが、しっかり食べさせられてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

素晴らしいメニューですね🙄✨
素敵すぎます。

パン(ジャムか、はちみつきなこ)
卵焼き
ウインナー
ブロッコリー
ヨーグルトかリンゴジュース(これはジュースなどに混ぜて飲ませる薬を飲んでるからあげてるかんじです)
くらいです。ブロッコリーは2日分まとめて茹でて作り置き。ウインナーはチン。卵焼きだけ朝やります。🤣

おにぎり作り置き冷凍しといておにぎりとヨーグルトだけ(あとは前夜の汁物)、とかもたまにありえます笑

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

すごい!!素晴らしいです☺️
パンにジャム、パンに卵とハムとかはさむ、それにヨーグルトとかです😂

ままり🐈‍⬛

健康が保証されているような内容で、素晴らしい朝ごはんですね✨

うちは
・パン(たまに焼きおにぎり)
・ヨーグルト
・フルーツ

って感じです。
種類は毎朝本人に聞いて決めてます。